Un brunch gastronomique débarque dans l’un des plus beaux hôtels de Bruxelles

Bruxelles ne manque pas d’endroits où bruncher, mais pour ceux en quête d'une expérience 5 étoiles dans un cadre magnifique, on a déniché le brunch à tester absolument. 

Par Anissa Hezzaz. Photos : D.R. |

Vous n’envisagez pas un dimanche sans bruncher ? Quoi de plus roboratif que de se régaler de mille et une douceurs sucrées et de mets salés pour bien clôturer le week-end ? Bruxelles l’a bien compris, puisqu'elle ne cesse de multiplier son offre de brunch à travers la capitale. D’ailleurs, pas plus tard que cet été, Bruxelles a été élue dans le top 10 des villes proposant les meilleurs brunchs du monde. Rien que ça ! 

En vidéo, découvrez les ingrédients recommandés par Harvard pour un petit-déjeuner équilibré :

Pour satisfaire la gourmandise des Bruxellois et des touristes de passage dans la capitale, The Hotel a décidé de mettre sa pierre à l’édifice en proposant à son tour un brunch exclusif. L’hôtel, situé sur le Boulevard de Waterloo à deux pas de l’Avenue Louise, offre l’une des plus imprenables sur Bruxelles. Alors, forcément, quand on apprend qu’il est désormais possible de s’y rendre pour bruncher, on se devait de vous partager la bonne nouvelle. 

Un buffet de haute voltige

Vous n’aurez donc pas forcément besoin de passer la nuit dans l’hôtel pour pouvoir profiter de ce brunch, puisque que vous soyez client ou non, il est tout à fait possible de réserver votre table. C’est au sein du restaurant de l’hôtel, intitulé The Iris que cela se passe. Au menu, des ingrédients de saison provenant de producteurs locaux, garantissant une expérience gastronomique fraîche et inoubliable. Un buffet interminable où tous les gourmands y trouveront leur compte. Côté sucré : un assortiment de mini viennoiseries, des verrines au chocolat, de la mousse et bavarois aux fruits, du granola à gogo, mais aussi de la tarte au riz, du cake au chocolat et spéculoos et tout un tas de confitures et de pâte à tartiner. Côté salé, vous pourrez profiter d’un large éventail de fromages de nos régions, mais aussi de petits plats issus de la cuisine du monde. 

On part en Italie avec des bruschettas fromagères, gressin et pain sarde, une burrata et ses légumes grillés ou encore avec un vitello tonato. On reste sur le bassin méditerranéen avec un houmous de betteraves et muhammara, des huîtres creuses accompagnées de citron et de vinaigrette à l’échalote. Et surtout, pour les amateurs de cuisine japonaise, on se délecte d’un ribeye de boeuf, sauce au poivre, de brochettes de volaille tandoori ou encore de scampi black Tiger à la citronnelle, cuits directement depuis le robata, une méthode de cuisson propre au Japon similaire au barbecue chez nous. On arrose le repas avec un verre de Chadon Garden Spritz, on se réveille avec un thé ou un café et on reprend des forces avec un jus de fruis frais maison. Un repas 5 étoiles, à l’image de l’hôtel, qui forcément a un certain coût : comptez 65 euros par personne pour profiter de cette expérience culinaire hors du temps. 

Info : 

Où ? The Iris, Boulevard de Waterloo, 38, 1000 Bruxelles

Quand ? Le dimanche, de 11h30 à 15h. 

Pour réserver, c'est ici.

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