Un resto dédié à la croquette au fromage débarque à Bruxelles

Vous êtes fan de croquettes ?  Ca tombe bien, un resto éphémère dédié exclusivement à la croquette au fromage va ouvrir à Bruxelles. Il faudra attendre l'automne car ce n'est pas franchement de saison, mais malgré la vague de chaleur, on salive déjà...

Ingrid Van Langhendonck, photos Maurine Toussaint |

La croquette au fromage, une star

Deux ans après le succès du bar à croque-monsieur éphémère Monsieur Suisse x Liesse, Les Fromages de Suisse (qui sont décidément assez habiles quand il s’agit de faire parler d’eux) remettent le couvert avec une autre spécialité fromagère culte, fort appréciée chez nous : Les croquettes au fromage … Ainsi début octobre, on nous annonce l’ouverture d’un resto pop-up dédié à la croquette au fromage sous toutes ses formes, des spécialités réalisées avec des fromages de Suisse exclusivement. Le nom de ce resto épémère: CHeesy. Durant un mois, quatre chefs de talent et quatre crémiers réinterpréteront la divine croquette en y apportant chacun son coup de patte. Rendez-vous donc en octobre rue Lesbroussart à Ixelles: CHeesy s’établira chez REBEL, le bar à vin branché de Flagey lancé par Léo Robert et Paul-Antoine Bertin. Cette adresse, connue pour ses vins natures et ses tapas à grignoter, accueillera le concept durant 4 semaines consécutives.

Photo: Maurine Toussaint

Les chefs

Cette fois encore, les Fromages de Suisse ont collaboré avec une sélection de chefs en vue: les restaurants Barge et Flamme à Bruxelles, Victor à Anvers et Liquorette by Alfonse à Namur. Quatre adresses trendy et 4 chefs créatifs, épaulés et conseillés par des fromagers expérimentés du pays : les fromagers de La Fuitière, les deux fondatrices de la fromagerie Sœurs, les affineurs de Van Tricht, une enseigne spécialisée en fromages d'excellence ou encore les crémiers chez Maître Corbeau à Namur.

Photo: Fromages de Suisse

Chaque semaine, un nouveau menu

Au final, on nous promet douze interprétations autour de la fameuse croquette. Chaque semaine, un duo composé d’un chef et d’un fromager prendra les rênes de CHeesy afin de proposer son menu comprenant trois croquettes originales. Gruyère AOP, Emmentaler AOP, Appenzeller®, Tête de Moine AOP, Vacherin Fribourgeois AOP ou encore Raclette du Valais AOP : l’idée est de vous faire voyager aux quatre coins du pays suisse et de ses fromages stars.

Infos : CHeesy, le pop-up sera ouvert durant 4 semaines, du mercredi le 4 octobre jusqu’au dimanche le 29 octobre 2023. Du mercredi au dimanche, à partir de 18h.
REBEL, rue Lesbroussart 48, 1050 Ixelles

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici.