Quels sont les restos préférés du groupe Puggy à Bruxelles ?

Le trio bruxellois est (enfin) de retour avec un nouvel E.P. bapitsé Radio Kitchen. Un projet né et enregistré dans la cuisine de leur studio. L’occasion de leur soutirer leurs adresses gourmandes préférées.

Par Sigrid Descamps. PHOTO : victor pattin |

Voilà plus de six ans que le trio, composé de l’Anglais Matthew au chant et à la guitare, du Suédois Ziggy à la batterie et du Français Romain à la basse, n’avait plus sorti d’album, ni même de single. Non que le groupe se tournait les pouces. Entretemps, les trois amis ont effet multiplié les projets, individuels ou collectifs : Matthew s’est distingué comme coach sur The Voice, Ziggy et Romain ont bossé sur différents projets, dont les E.P d’Yseult et de Noé Preszow, et surtout, ensemble, ils ont composé les B.O. de plusieurs films d’animation pour la boîte belge Nwave.

Mais là, ça y est, ils reviennent avec le projet qui les a fait connaître du grand public, Puggy. « On travaillait sur différents morceaux en parallèle de toutes nos activités, mais on voulait être certains d’avoir assez de matière, qui nous excitait tous les trois, pour relancer la machine », explique Ziggy. C’est donc chose faite avec un E.P., Radio Kitchen, sorti le 26 janvier dernier, et lancé avec le single Never Give Up. Le nom fait référence à… la cuisine de leur studio, où ils ont écrit, composé, interprété et enregistré tous les titres. « C’est aussi un lieu gastronomique exclusif, qui éblouit par son petit-déjeuner anglais et sa collection de pizzas surgelées », lance Romain en riant. De quoi nous donner envie de savoir où ils aiment réellement manger et boire un verre !

L'interview Dilemme de Puggy : Qui est le plus drôle des trois ? 

Le 203

"Un resto saint-gillois où manger des plats originaux et parfaitement exécutés, dans une ambiance ultra conviviale ; avec un menu qui change chaque semaine et une très bonne sélection de vins! On vous conseille de venir tôt car on ne peut pas réserver". 
Le203.com

St. Kilda 

"Situé à Uccle, le lieu ressemble à un petit resto de quartier, mais de haut niveau. Ici, on partage des plats qui changent au gré des mois. On y va pour l’ambiance détendue, le staff hyper à l’écoute et de bon conseil et les super vins".
stkildabxl.be

Asado

"On reste à Uccle avec ce restaurant de viande, où tout est cuit au feu de bois. Vraiment top pour les grands groupes (pas forcément de rock). Les viandes sont super qualitatives et l’ambiance est vraiment chaleureuse. Bon à savoir : pour l’apéro, on conseille fortement le bloody Mary… qui n’est pas sur la carte !"

asadobrussels.be/fr

 

Ioda

"On revient sur Saint-Gilles. Ici, c’est un tout autre concept, puisque c’est un resto centré autour d’une rôtisserie végétale. Il y a un menu unique, qui change souvent et qui propose principalement des légumes et parfois, un peu de poissons/crustacés. On se régale à chaque fois ! L’idéal, c’est de manger au comptoir pour profiter pleinement de l’expérience et des conseils du staff en direct".
Ioda.be

Radio Kitchen, en concert le 11 mars (complet) et 28 septembre à l’Ancienne Belgique.

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