6 restos où passer la Saint-Valentin

Il ne reste que quelques jours avant la Saint-Valentin. Certaines enseignes ont mis les petits plats dans les grands pour cette soirée spéciale. Zoom sur quelques endroits où vous passerez à coup sûr une agréable soirée.

Par Anissa Hezzaz. Photos : Pexels / D.R. |

1. Bistro n’Home, à Liège

    Au Coeur de la Cite ardente, Bistro n'Home vous invite a decouvrir des saveurs authentiques dans des plats simples et raffines, aux touches mediterraneennes.  Un menu Saint-Valentin 3 services est propose au prix de 70 EU par personne et comprend une mise en bouche, une entree froide, une entree chaude, un plat ainsi qu'un dessert. Rien qu'a la lecture du menu, on en a deja l'eau a la bouche...

    Bistro n'Home, 62, rue Hors Chateau 4000 Liege.

    2. Parfums de cuisine, a Namur

      Au coeur du Vieux Namur, le restaurant Parfums de Cuisine propose une cuisine raffinee a des prix abordables. Pour la Saint-Valentin, le chef du restaurant, Erik Leleu a etabli un menu unique a 70 EU par personne. Ainsi, les amoureux pourront entre autres choses deguster un risotto artichaut aux grosses langoustines, un filet de caille et de ravioles de ris de veau ou encore du bar et des lentilles >.

      Parfums de cuisine, 10 rue du Bailly, 5000 Namur.

      3. La Bon'Heure, a Charleroi

        Pour les amoureux de la cuisine italienne, le restaurant la Bon'heure a Charleroi vous fera redecouvrir les saveurs propres a l'Italie. Des plats genereux et gourmands, cuisines sur place qui sauront creer la surprise dans votre assiette. On fond pour le tagliata de boeuf et ses pommes de terre au romarin, ou encore pour leur creme de speculoos en dessert.

        La Bon'Heure, 7-9 rue de l'Industrie, 6040 Charleroi. 

        4. Maxens, a Mons

          Pour un diner qui eveille tous nos sens, rendez-vous chez Maxens, un restaurant niche au coeur du village de Saint Symphorien a cote de Mons.  Au menu de ce repas special Saint-Valentin : une coupe de champagne Gosset Rose, un carpaccio de Cabillaud et Homard aux saveurs de GinRaw en entree, suivi d'un flan de sole en son homardine, et d'un sorbet au poivron. Enfin, pour terminer, un chocotube a la mousse de feves de Tonka et un cremeux de cafe.  Le tout pour 80 EU, ou 110 EU avec les vins compris.  

          Maxens, 117 Chaussee du Roi Baudouin, 7030 Mons. 

          5. La Villa Lorraine, a Bruxelles

            Si vous cherchiez un lieu a la fois chic, elegant et gourmand, rendez-vous a la Villa Lorraine. Cette adresse empreinte de bon gout tant dans la decoration que dans les assiettes realisees par de grands chefs bruxellois promet de vous faire passer une soiree des plus romantiques. Au menu ?  Vous aurez le choix entre 2 formules differentes. Un menu 5 services a 125 EU, ou un menu 6 services a 225 EU. De quoi se regaler, mais surtout se faire plaisir.

            75, Avenue du Vivier d'Oie, 1000 Bruxelles. www.lavillalorraine.be.

            6. The Avenue de l'hotel Barsey By Warwick, a Bruxelles 

              Ce restaurant situe au coeur de l'hotel Barsey By Warwick promet de vous faire deguster des ingredients riches en gouts et en saveurs.  A mi-chemin entre cuisine asiatique et saveurs europeennes, pour la Saint-Valentin, le restaurant propose le menu > qui sera disponible durant tout le mois.  Vous pourrez par exemple commencer par un veloute de noix de coco, a la volaille aromatisee aux herbes asiatiques, suivi d'une noix de Saint-Jacques poelee, sauce a l'orange et whisky japonais en guise d'entree, d'un dos de cabillaud au gingembre, citronnelle et tomates cerise comme plat et terminer par une mousse bavaroise aux framboises sur sa ganache au chocolat au lait. Le tout pour 45 euros hors boisson. Que les carnivores se rassurent, les choix en matiere de viande ne manquent pas non plus.

              > Hotel Barsey by Warwick, 381, avenue Louise 1050 Bruxelles.

              Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernieres tendances en matiere de mode, beaute, food et bien plus encore.

              Lire aussi :