6 restos où passer la Saint-Valentin

Il ne reste que quelques jours avant la Saint-Valentin. Certaines enseignes ont mis les petits plats dans les grands pour cette soirée spéciale. Zoom sur quelques endroits où vous passerez à coup sûr une agréable soirée.

Par Anissa Hezzaz. Photos : Pexels / D.R. |

1. Bistro n’Home, à Liège

     

    Au Coeur de la Cité ardente, Bistro n’Home vous invite à découvrir des saveurs authentiques dans des plats simples et raffinés, aux touches méditerranéennes.  Un menu Saint-Valentin 3 services est proposé au prix de 70 € par personne et comprend une mise en bouche, une entrée froide, une entrée chaude, un plat ainsi qu’un dessert. Rien qu’à la lecture du menu, on en a déjà l’eau à la bouche…

    Bistro n’Home, 62, rue Hors Château 4000 Liège.

    2. Parfums de cuisine, à Namur

    Au cœur du Vieux Namur, le restaurant Parfums de Cuisine propose une cuisine raffinée à des prix abordables. Pour la Saint-Valentin, le chef du restaurant, Erik Leleu a établi un menu unique à 70 € par personne. Ainsi, les amoureux pourront entre autres choses déguster un risotto artichaut aux grosses langoustines, un filet de caille et de ravioles de ris de veau ou encore du bar et des lentilles « beluga ».

    Parfums de cuisine, 10 rue du Bailly, 5000 Namur.

    3. La Bon’Heure, à Charleroi

    Pour les amoureux de la cuisine italienne, le restaurant la Bon’heure à Charleroi vous fera redécouvrir les saveurs propres à l’Italie. Des plats généreux et gourmands, cuisinés sur place qui sauront créer la surprise dans votre assiette. On fond pour le tagliata de bœuf et ses pommes de terre au romarin, ou encore pour leur crème de spéculoos en dessert.

    La Bon’Heure, 7-9 rue de l’Industrie, 6040 Charleroi. 

    4. Maxens, à Mons

    Pour un dîner qui éveille tous nos sens, rendez-vous chez Maxens, un restaurant niché au cœur du village de Saint Symphorien à côté de Mons.  Au menu de ce repas spécial Saint-Valentin : une coupe de champagne Gosset Rosé, un carpaccio de Cabillaud et Homard aux saveurs de GinRaw en entrée, suivi d’un flan de sole en son homardine, et d’un sorbet au poivron. Enfin, pour terminer, un chocotube à la mousse de fèves de Tonka et un crémeux de café.  Le tout pour 80 €, ou 110 € avec les vins compris.  

    Maxens, 117 Chaussée du Roi Baudouin, 7030 Mons. 

    5. La Villa Lorraine, à Bruxelles

    Si vous cherchiez un lieu à la fois chic, élégant et gourmand, rendez-vous à la Villa Lorraine. Cette adresse empreinte de bon goût tant dans la décoration que dans les assiettes réalisées par de grands chefs bruxellois promet de vous faire passer une soirée des plus romantiques. Au menu ?  Vous aurez le choix entre 2 formules différentes. Un menu 5 services à 125 €, ou un menu 6 services à 225 €. De quoi se régaler, mais surtout se faire plaisir.

    75, Avenue du Vivier d’Oie, 1000 Bruxelles. www.lavillalorraine.be.

    6. The Avenue de l'hôtel Barsey By Warwick, à Bruxelles 

    Ce restaurant situé au cœur de l’hôtel Barsey By Warwick promet de vous faire déguster des ingrédients riches en goûts et en saveurs.  À mi-chemin entre cuisine asiatique et saveurs européennes, pour la Saint-Valentin, le restaurant propose le menu « L’amour vu par The Avenue » qui sera disponible durant tout le mois.  Vous pourrez par exemple commencer par un velouté de noix de coco, à la volaille aromatisée aux herbes asiatiques, suivi d’une noix de Saint-Jacques poêlée, sauce à l’orange et whisky japonais en guise d’entrée, d’un dos de cabillaud au gingembre, citronnelle et tomates cerise comme plat et terminer par une mousse bavaroise aux framboises sur sa ganache au chocolat au lait. Le tout pour 45 euros hors boisson. Que les carnivores se rassurent, les choix en matière de viande ne manquent pas non plus.

    « The Avenue » Hotel Barsey by Warwick, 381, avenue Louise 1050 Bruxelles.

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