Reconnaître un bon boulet liégeois, c'est une chose, mais trouver dans quel restaurant les manger, c'en est une autre. Heureusement, la confrérie du Gay Boulet sillonne toutes les régions de manière incognito pour dénicher le meilleur boulet chaque fin d'année. En attendant de connaître le lauréat de cette année, on vous propose les meilleurs endroits pour en manger.
C'est quoi la cuisine selon Christophe Hardiquest ? La réponse en vidéo :
Bôbar
Élu Boulet de Cristal en 2022, cette brasserie à l'allure ancienne propose des recettes artisanales et traditionnelles. Élevée au rang de premier parmi toutes les régions, leur recette, qui descend de génération en génération, suscite de l'engouement grâce à cette particularité : la cuisson à 2 étapes. Pour seulement 9,50€, dégustez un boulet fondant à l'intérieur et bien cuit à l'extérieur, le tout avec une saveur particulière.
Où ? 12/1, Place du Baty, 4610 Beyne-Heusay
Réserver au +32 468 52 64 26
L'Entre D2ux
Cette brasserie située à Grivegnée depuis neuf ans est la dernière détentrice du prix de la confrérie, les plats y sont faits maison et les gens se déplacent même de La Louvière pour manger ces boulets qu'ils qualifient de "Délicieux". Pour seulement 8€, savourez une généreuse partie des 20 kg de boulets préparés chaque semaine, des ingrédients frais et une recette savoureuse, que demander de mieux ?
Où ? 461, Rue de Herve, 4030 Grivegnée
Réserver au +32 4 361 86 19
Le dernier ragot
Dans cette brasserie à l'esprit parisien, retrouvez le plat de boulets à 19€, dans une ambiance familiale et conviviale. Ce restaurant, ouvert depuis vingt ans maintenant, a une recette inchangée depuis autant de temps, recette qui lui a valu la récompense ultime en 2005-2006. N'hésitez pas à aussi goûter leurs fameuses croquettes, qui est une de leurs spécialités.
Où ? 12, Rue des Clarisses, 4000 Liège
Réserver au +32 4 221 22 94
Les terrasses
Les Terrasses est un restaurant avec deux salles et deux ambiances, l'une pour le côté brasserie et l'autre pour le côté restaurant. La carte restaurant se retrouve des deux côtés pour pouvoir profiter d'un bon plat dans une ambiance plus conviviale. Leur carte, faite de plats faits maison, mélange des plats de saison avec des plats de brasserie traditionnels, à côté des boulets (18€), on peut y retrouver de l'Américain ou encore des croquettes de crevettes.
Si par ailleurs, vous voulez manger des boulets le jour de la fête du 15 août, la brasserie-restaurant propose le plat à seulement 10€.
Où ? 41, Boulevard Piercot, 4000 Liège
Réserver sur lesterrasses-liege.com
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