Bruxelles : ce lunch à 15€ propose des pâtes cuites dans une meule de parmesan

Ce restaurant italien bien connu des Bruxellois ramène le soleil transalpin dans la capitale cet hiver grâce à un tout nouveau concept de pâtes directement servies dans une gigantesque meule de parmesan devant vos yeux. Le tout pour la modique somme de 15€.

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

Marre des lunchs traditionnels ? Une nouvelle expérience sympa débarque dans la capitale. Si elle ne révolutionne pas le genre, elle offre une parenthèse gourmande pittoresque pour celles et ceux qui aiment prendre une vraie pause sur l'heure de midi. Le concept : manger des pâtes cuites devant vos yeux dans une énorme meule de parmesan flambée. Un lunch-spectacle qui offre une expérience italienne à un prix plutôt raisonnable. Comptez 15€ pour les pâtes cacio e pepe traditionnelles cuites dans une colossale forma di Parmigiano. Vous pouvez ensuite craquer pour un supplément guanciale (2€), funghi (3€) ou truffes fraîches de Toscane (15€).  

Voici comment il faudrait consommer les pâtes selon une diététicienne :

Une expérience économique sur le temps de midi

Ces lunchs pour les pasta-lovers s'invitent tous les midis de la semaine au CŎCĪNA Châtelain, situé rue Washington, en face du Parc Tenbosch. Jusqu'ici, seul le restaurant Al Piccolo proposait ce genre d'expérience à Bruxelles, à Woluwe-Saint-Lambert plus précisément. Ce restaurant italien gastronomique situé à deux pas du Stade Fallon propose des tagliolini à la truffe noire, dans leur roue de Parmigiano Reggiano 24 mois. Seul bémol, le prix : 30€ l'entrée et 39€ le plat. Ici, on se permet donc une expérience un peu plus économique sur l'heure du midi. On vous confiait d'ailleurs récemment nos adresses préférées pour goûter un vrai lunch à moins de 15€ dans la capitale. On book ?

Infos : 

Où ? CŎCĪNA Châtelain. Rue Washington 149, 1050 Bruxelles

Quand ? Du lundi au vendredi de 12 à 14h 

squadracocina.com

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