Dinner in the sky : Les chefs étoilés et le lieu de la prochaine édition sont connus

Le restaurant gastronomique Dinner in the Sky revient pour une énième édition à Bruxelles du jeudi 30 mai au 23 juin. Si le concept n’est plus à présenter, on se demande à chaque nouvelle édition où s’installeront ces tables suspendues dans le ciel. 

Par Anissa Hezzaz; Photos : Dinner in the sky. |

Plutôt que de s’agglutiner dans l’attraction touristique la plus fréquentée de notre capitale, pourquoi ne pas se contenter de l’admirer sous son plus beau jour ? Pour cette 13e édition, Dinner in the Sky prendra place juste en face de l’Atomium afin d’offrir à ses convives sans aucun doute l’une des vues les plus convoitées de Bruxelles.

Au programme ? Un menu gastronomique dans le ciel avec une vue imprenable réalisé par des chefs multi-étoilés. Au total, pas moins de 28 chefs défileront pour proposer des assiettes dignes des meilleurs restaurants gastronomiques. Les convives s’attableront à une table suspendue, de l’entrée au dessert, à 50 mètres de hauteur. La plate-forme propose 32 places assises, réparties en huit tables rondes, s’articulant autour d’une cuisine centrale de quatre mètres de long, où évoluent chef et brigade. Vous l’aurez compris, soit vous êtes prêts à manger avec d’autres convives inconnus, soit vous vous y rendez en groupe. De notre côté, on opterait plutôt pour la seconde option, mais à vous de voir. 

En vidéo, on vous emmène découvrir le menu du plus petit chef du monde :

Une table multi-étoilée

Parmi les chefs qui seront présents, on retrouvera Viki Geunes (»’t Zilte»***), Glen Verhasselt & Yanick Dehandschutter (»Sir Kwinten»**), David Martin (»La Paix»**), Grégoire Gillard (»Barge»*), Christophe Pauly (»Le Coq aux Champs»*), Stéphanie Thunus (»Au Gré Du Vent»*), Julien Malaisse (»Pré de chez vous»*), Isabelle Arpin (»La table nomade») ou encore Mallory Gabsi*. «Cette édition est sans doute la plus belle qu’on n’ait jamais eue, avec de nombreux jeunes chefs qu’on va faire découvrir à notre public», a indiqué David Ghysels, le créateur de ces tables étoilées éphémères.

Plusieurs formulés sont proposées pour que l’expérience touche un maximum de monde : d’un côté, il y a le menu gastronomique en quatre services, comprenant deux entrées, un plat et un dessert, qui sera quotidiennement servi par le toqué gastronomique du jour à midi, 19h00 et 21h30. Pour cette expérience globale, comptez 325 € avec l’accord mets & vins. Et pour un budget moindre (175 €), vous pouvez décoller dans le ciel bruxellois pour un apéro dinatoire. Ici, l’expérience comprend 3 cocktails et 3 dégustations de tapas.

Depuis sa création en 2010, l’événement a parcouru Bruxelles en long et en large puisqu’il a déjà eu lieu au Mont des Arts, au Cinquantenaire, sur la place de Brouckère, sur la place des Martyrs, devant la Basilique de Koekelberg, le long du canal, mais aussi déjà à l’Atomium. En effet, pour ses 10 ans, Dinner in the sky en avait déjà investi l’esplanade, remplissant cette dernière de 10 tables accrochées dans le vide.

Envie de tenter cette expérience ? Vous pouvez déjà réserver votre table ici.

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