PARTENAIRE | PIPER-HEIDSIECK

Un diner au champagne, mode d'emploi

Quoi de plus festif et d'élégant qu'un dîner au champagne. Une expérience qu'on aime vivre au restaurant, mais qu'on peut tout à fait reproduire chez soi. La preuve en trois tables vraiment festives.

Diner au champagne demande, c'est un prerequis, de se departir de quelques prejuges. Oubliez par exemple tout de suite l'idee selon laquelle le champagne est reserve a l'aperitif et au dessert. C'est evidemment totalement reducteur.

Diner rose de l'entree au dessert

On associe souvent le champagne rose aux 5 O'Clock tea anglais et a ses petits plaisirs sucres. Plus en vogue que jamais, le Rose Sauvage de Piper-Heidsieck est un champagne brut qui permet d'accompagner tout un repas. Ideal avec une entree et un plat de la mer (voire avec un poisson cuisine au champagne), il se marie aussi divinement bien avec des mets a base de tomate ou un boeuf aux legumes d'automne. Osez meme le marier a un assortiment de fromages fins. Au dessert, privilegiez les delices sucres centres sur les fruits rouges: charlotte aux fraises ou aux framboises, tartelette a la cerise griotte...

Sublimes aromes de vanille et ananas roti meles

Un repas au champagne, c'est la garantie d'une parenthese enchantee, d'un moment magique dont vos invites se souviendront longtemps. Pour mettre toutes les chances de votre cote, misez sur la Cuvee Sublime de Piper-Heidsieck, un vin de fete par excellence. Sur un nappage epais, deposez des assiettes dorees, vos coupes preferees et un seau a champagne contenant cette cuvee rare aux parfums de vanille, de rhum, de fruits exotiques et d'ananas roti. Allumez les bougies, lancez une playlist de circonstance (de grands airs d'opera ou du Rihanna) et sortez le grand jeu: brochettes de scampi et d'ananas en amuse-bouche, ceviche au chutney de fruits en plat principal et glace a la vanille de Madagascar ou au beurre sale au dessert.

Prets pour une grande soiree blanche

Signature de la maison Piper-Heidsieck, le Brut est un champagne blanc qui ne se refuse rien. Et surtout pas le plaisir de vous accompagner d'un bout a l'autre du diner. Malgre son caractere tres affirme, cette cuvee parfaitement equilibree se revele ideale pour donner a vos repas de fete une dimension tres waw. Osez la robe a paillettes, le smoking en velours noir et un speciale Barry White en fond sonore. Poussez les meubles et haussez le niveau: caviar d'Aquitaine, plateaux d'huitres, homard, langoustines, brochet ou turbot au champagne et sabayon au dessert.