À Bruxelles
Des dîners sous dômes avec Hémisphère
Au programme ? Une expérience gastronomique dans des dômes avec un live cooking show 360°, les talentueux chefs Sébastien Renard et Cesar Lewandowski qui se sont fait connaître dans l'émission Top Chef, et un menu gastronomique 4 services à tomber. Le lieu choisi pendant cette période de fêtes ? Le féerique Château d'Argenteuil.
Où ? Château d'Argenteuil, Square d’Argenteuil (Waterloo)
Quand ? Du 12 décembre au 30 janvier
La vidéo du jour :
L'usine à gauffres au Steigenberger Wiltcher
Le prestigieux hôtel Steigenberger Wiltcher accueille pour Noël un corner à douceurs d'hiver. Après une pause shopping avenue Louise, on peut déguster directement dans l'entrée de l'hôtel des gaufres réalisées en direct. Au menu : fontaine à chocolat, pop-corn et autres friandises. Un mot : Miam !
Où ? Avenue Louise 71, 1050 Ixelles
Quand ? Jusqu'au 31 décembre
En Wallonie
La terrasse enchantée de Naxhelet
Dans le cadre idyllique du Domaine de Naxhelet, la magnifique terrasse du resort se transforme en lieu enchanté pour les fêtes. C'est l'occasion pour les amateurs de nature de venir profiter d'un moment gourmand dans un cadre bucolique. Huîtres, Mont d'Or gratiné, vin chaud, cocktails d’hiver et péquets sont de la partie. Idéal pour changer des marchés de Noël ultra bondés le week-end.
Où ? Rue Naxhelet 1, 4520 Wanze
Quand ? Du 1er décembre 2022 au 8 janvier 2023
Un dîner au milieu d'un domaine viticole
Jusqu’à la mi-janvier, un restaurant s’est installé au Domaine viticole du Ry d’Argent à Bovesse, en région namuroise. Le menu s'articule évidemment autour de la vigne et du vin. C'est le moment de mêler expérience culinaire et bons crus. On prend l'apéro en terrasse en admirant les vignes, puis on passe à un repas en salle au restaurant. Le prix ? 95€.
Où ? Rue de la Distillerie 51, 5080 La Bruyère
Quand ? Jusqu'au 15 janvier
En Flandre
Under the stars
Chaque année, le pop-up diner revient dans un nouvel endroit en Belgique. On mange dans des bulles, le tout enveloppé dans un superbe décor festif. C'est aussi le moment de vivre une vraie expérience gastronomique à travers un repas bourguignon de huit plats, offert par de grands chefs comme Karel Knockaert. Le prix ? Environ 200€ pour deux personnes (boissons comprises). Cette année, le concept s'est installé à Watt 17, une ancienne centrale électrique dans un vieux site minier. Expérience insolite garantie.
Où ? Watt 17 - Heusden Zolder
Quand ? Jusqu'au 8 janvier
Winter Wonderland - Castle of the Counts
Dans le centre de Gand, ce superbe château médiéval se transforme en grande fête de Noël. Il y a un bar d'hiver pop-up installé dans les écuries et des lumières partout ornées de lumières festives. Pour les amoureux de vieilles pierres, c'est l'attraction idéale.
Où ? Sint-Veerleplein, Gand
Quand ? Jusqu'au 8 juillet
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