Cinq tables gastronomiques où manger à prix mini en octobre

Si vous ne connaissez pas encore le concept des RestoDays, celui-ci devrait forcément vous plaire : des tables gastronomiques qui deviennent accessibles  durant le mois d’octobre permettant aux fins gourmets de goûter aux meilleures tables de notre pays. 

Par Anissa Hezzaz. Photo by Neven Krcmarek on Unsplash. |

Le mois d’octobre a son lot de bonnes nouvelles et parmi elles, on retrouve l’action RestoDays, qui revient chaque année à la même période. Et cette année ne fait pas exception, malgré la crise sanitaire.  Pour cette nouvelle édition, les RestoDays auront lieu du 2 au 18 octobre prochain. Le principe ? Manger gastronomique à des prix démocratiques. En effet, pendant 17 jours, des formules lunch  ou dîner sont proposées à moindre prix pour le plus grand plaisir de nos papilles et de notre portefeuille dans 155 restaurants participants. Ainsi, les plus gourmets pourront profiter de ce mois pour se rendre dans des tables de notre pays où ils n’auraient peut-être jamais pensé se rendre de peur d’avoir une addition trop salée. Aperçu de quelques tables étoilées ou non et des formules proposées pour l’occasion. 

La Ligne Rouge à Lasne

Situé à l’ombre de la butte du lion de Waterloo, ce restaurant étoilé au Guide Michelin attire pour son cadre charmant et sa cuisine raffinée. Aux fourneaux, on retrouve le chef Benjamin Laborie, formé auprès des plus grands comme Michel Guérard ou Michel Bras, des chefs étoilés trois étoiles et qui est un véritable maître en matière de sauce. Disposant lui-même d’une étoile, le restaurant propose une formule lunch à 42 € ou une formule pour le diner à 47 € durant le mois d’octobre. 

 

 

Le Coq aux champs à Sohait-Tinlot

On ne présente plus ce restaurant bien connu de la province de Liège. Ici, c’est le chef Christophe Pauly qui y officie et propose à sa clientèle une cuisine française haut de gamme. Étoilée depuis 2005, cette table se veut être à la fois simple tout en mettant en avant des produits raffinés. Le menu change en fonction des saisons et s’il faut généralement compter à partir de 70 € par personne le menu en quatre services, durant les RestoDays, la formule dîner est proposée à seulement 47 €, tandis que la formule lunch est à 42 €. L’établissement étant très prisé, ne trainez pas pour réserver !  

 

 

Le resto du boucher à Andenne

Ici pas d’étoiles, mais un restaurant qui plaira sans aucun doute aux viandards qui aiment faire bonne chère. Car plus qu’un simple resto-grill, il s’agit d’une boucherie haut de gamme  où les viandes sélectionnées avec le plus grand soin par le boucher Jo, sont choisies pour leur histoire, leur qualité, mais aussi pour leurs saveurs et textures. À la carte, on retrouve des plats de brasserie revisitée façon gastronomique, comme les ribs marinés, le Burger Jo grill ou les boulettes et leur sauce. Mais la spécialité, ce sont bel et bien les viandes : de l’entrecôte de 350 gr. au tournedos Rossini en passant par la côte à l’os maturée, le large assortiment proposé a de quoi vous donner l’eau à la bouche. Ici, comptez 25 € pour le lunch et 30 € pour le dîner. 

 

 

Le Cheval blanc à Eghezée

Pas d’étoile non plus, mais une brasserie chic proposant des plats sophistiqués dont on raffole. Des plats les plus classiques comme le croque-monsieur, les tomates aux crevettes ou des croquettes au fromage et les lasagnes aux plats plus travaillés mettant au cœur de l’assiette des produits de la région comme le cassoulet, l’andouillette ou la choucroute,  chaque plat est une invitation à découvrir le savoir-faire de la cuisine de terroir. Pour 30 € par personne durant les RestoDays, vous aurez droit à un menu quatre services et pour 25 €, le restaurant vous propose une formule lunch. 

 

Hostellerie St. Nicolas à Elverdinge

Ce restaurant deux étoiles situé à 4 kilomètres de la ville d’Ypres ne cesse de se voir récompensé pour son excellence depuis des décennies. Aux commandes, on retrouve le chef Franky Vanderhaeghe et son fils, le chef Michael Vanderhaeghe tous deux passionnés de cuisine et cumulant les prix pour leur créativité culinaire sans faille. Les menus sont habituellement proposés à partir de 75 € (pour le menu 3 services), à 120 € (pour le menu 5 services), et à 140 € (pour le menu 7 services), mais durant les RestoDays, comptez 57 € pour le lunch et 62 € pour le dîner. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Réservez votre table ou retrouvez la liste complète des restaurants participant au RestoDays ici.

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