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Sublimer une pâtisserie en l’associant au meilleur choix de café

En termes de saveurs, d’arômes et d’intensité, un dessert n’est pas l’autre. La boisson qui l’accompagne non plus. Pour trouver comment associer une pâtisserie aux meilleurs cafés, découvrez 7 idées de pairings à tester sans tarder.

Depuis quelques mois, on ne parle plus que de ça : le retour du chariot de desserts, très en vogue dans les années 70. Il revient dans les restaurants les plus en vue, dont celui du chef étoilé Guy Savoy. Réponse directe à notre besoin de nous rassurer en misant sur des traditions réconfortantes, ce revival sonne comme une évidence. Désormais, dans les restos branchés, à la maison et sur Instagram, la gourmandise est un péché qui s’affiche en mode trendy. Que vous soyez fan de desserts à base de fruits, accro au chocolat ou aux crèmes au beurre joliment fondantes, il y a un rituel qui ne doit absolument pas manquer en fin de repas : le moment café. Si vous voulez laisser vos invités sur une note inoubliable, le choix du bon pairing dessert/café a toute son importance. 

Avec un ananas rôti à la vanille :
Le café L'OR Ristretto Intensité 11

Imaginez un marché à Sumatra : les odeurs d’épices, mais aussi la vue des fruits frais qui s’alignent sur les étals viennent titiller tous nos sens. Idéal pour donner une touche exotique à la fin de votre repas, un espresso L’OR Ristretto au goût affirmé et aux arômes complexes et riches, servi en accompagnement d’un ananas rôti à la vanille, équivaut à un aller-retour au paradis.

Avec un tiramisu classico :
Le café L'OR Forza Intensité 9

On retrouve l’espresso L’OR Forza dans la recette du Gel Café de Pierre et dans le Cake au Chocolat de Morgane, deux recettes à découvrir dans la Masterclass intégrale So Soir x L’OR espresso. Ce café qui doit son nom à sa puissance très affirmée, présente des notes aromatiques de chêne et de réglisse. Si cet espresso L’OR s’intègre parfaitement à une recette sucrée, elle est également idéale dans les desserts classiques au café comme le tiramisu.

Avec des brownies aux noix de pécan :
Le café L'OR Delizioso Intensité 5

Doux, onctueux et rehaussé de notes grillées, cet espresso rond aux notes aromatiques de cacao grillé mérite un dessert « fait maison » qu’on dévore le dimanche après-midi devant un bon film. Chouchou des foodies qui adorent son look très glam’, il peut être préparé dans sa version originale ou sur base de noix de Pécan caramélisées.

Avec une mousse au chocolat à 80 % :
Le café L'OR Lungo Profondo Intensité 8

Il a un sacré caractère, ce classique de l’OR Espresso qui se boit long, mais dont les saveurs riches et intenses vont vous faire changer d’avis sur les cafés allongés. Net en bouche et joliment fruité, ce café intense va séduire les amateurs de desserts sans compromis. Servez-le, par exemple, avec une mousse au chocolat à 80 % de cacao ; un choix qui va séduire les puristes et que vous pouvez préparer, si vous le souhaitez, en version sans sucre ou même végan.

Avec une tartelette caramel :
Le café L'OR Espresso arômatisé au Caramel

Si vous aimez les saveurs gourmandes et sucrées, cet espresso aromatisé l’OR, au goût riche de caramel, est à tester absolument. Avec son goût doux et intense, il peut s’intégrer dans de nombreux desserts auxquels il donnera un caractère très gourmand. Vous pouvez aussi le servir avec une pâtisserie aux arômes chaleureux et rassurants : une tartelette caramel ou, pour les dîners de famille, une version au choco-noisette complètement régressive. 

Avec un gâteau aux agrumes confits :
Le café L'OR Colombia de la collection l’OR Origins

Corsé et très long en bouche, cet espresso l’OR qui évoque la chaleur de la Colombie, sa terre d’origine, est l’ingrédient parfait pour twister certains desserts, comme le montre la recette de cake au chocolat de Morgane, auquel il donne une saveur puissante et fruitée. En version pairing, ce café accompagne magnifiquement un dessert à base d’agrumes, comme une tarte aux citrons, par exemple.

Avec un dessert aux fruits des bois :
Le café L'OR Decaffeinato Intensité 6

Ce n’est pas parce qu’il est garanti sans caféine, qu’un café manque de panache. La preuve avec l’espresso décaféiné L’OR Decafféinato : un café aux arômes épicés et pleins de peps. Ses notes subtiles de cacao et de baies sauvages subliment les desserts à base de fruits rouges. Pour faire éclater toute la palette de ses arômes, mariez-le aussi avec une mousse au chocolat et fleur de sel.

 

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