Que vous réserve So Soir ce week-end ?

Cette semaine, avec So Soir, on entre dans la dernière ligne droite avant les fêtes… 

PAR SIGRID DECAMPS. PHOTOS : DR |

On se glisse dans les coulisses de fabrication d’une bûche 

Que serait un repas de Noël sans sa traditionnelle bûche ? Comment ce mets des fêtes est-il préparé et comment a-t-il évolué ? Nous nous sommes rendus à la pâtisserie Sirre, à Bruxelles, pour en savoir plus sur ses secrets de fabrication.  

On sort le champagne 

Amateur de bulles, le Belge figure parmi les plus gros consommateurs européens de champagne… Comment le choisir ? Comment le déguster ? Dans quel verre le servir, à quelle température ? On décrypte. 

Derniers préparatifs sans stress 

Si les fêtes sont attendues, elles sont aussi sources de stress. Après la course aux cadeaux, viennent les repas de réveillon et avec eux, l’envie de bien faire, de voir ses hôtes se réjouir et passer un bon moment prédomine. Menus simplifiés, boxs repas, plats traiteurs, sélection de cavistes, courses en ligne… des astuces existent pour gagner du temps derrière les fourneaux et au moment de dresser la table.  

On évoque les pires cadeaux… 

17 personnalités de la musique, du cinéma, des réseaux sociaux, de la gastronomie… nous racontent, souvent avec humour, comment ils ont réagi devant des présents, tantôt inutiles, tantôt maladroits. 

Mais aussi 

Carlo et Flo fêtent Noël avant l’heure en s’attablant chez D’Eugénie à Emilie. 

Le chef Stefan Jacobs (Hors-Champs) nous file ses bonnes adresses où acheter des produits de haute qualité pour les repas de fêtes.  

Retrouvez votre magazine So Soir avec votre journal Le Soir ce samedi 16 décembre en librairie ou retrouvez-le en version numerique sur https://sosoir.lesoir.be/.