5 restaurants originaux où célébrer le Nouvel An

Vous êtes à la recherche d’une idée originale et festive pour fêter le Nouvel An ? On vous a listé 5 adresses en Belgique pour réveillonner. Romantique, chic ou moderne, trouvez celui qui vous fera passer le cap vers 2023.

PAR VALENTINE RONSIN. PHOTOS : INSTAGRAM, et Al Elmes / UNSPLASH |

Le plus Bruxellois: La Taverne du Passage

La Taverne du Passage, c’est le lieu à ne pas manquer à Bruxelles. Il s’agit de la brasserie emblématique de la capitale où une ambiance moderne et élégante y règne depuis presque 100 ans. Situé dans la Galerie de la Reine, ce lieu est aussi majestueux que son menu et son banc de fruits de mer installé cet hiver. Sans oublier qu'un repas d’exception y est prévu pour le réveillon de la Saint Sylvestre
Au programme :

Mise en bouche
Huître gratinée au champagne ou toast au saumon fumé, crème au citron confit et ciboulette
Entrée
Foie gras au torchon, confit de dattes et brioche croustillante ou Carpaccio de Saint-Jacques, Royale de chou-fleur à la tartufata, petits légumes croquants et pickles
Plat
Filet de biche, légumes oubliés, purée de patate douce, figue rôtie, jus corsé ou Turbot , mousseline légère aux agrumes, légumes oubliés rôtis, purée de céleri-rave
Dessert
Moelleux au chocolat cœur coulant au caramel, spéculoos glacé, coulis de fruits rouges ou
Ananas rôti flambé au rhum brun épicé, vanille glacée 

Le premier service se fait de 18h30 à 21h puis le deuxième est à partir de 21h15.
Comptez 95€/personne pour le 1er service et 110€ pour le deuxième sans les boissons.
Réservations par téléphone +3225121413 ou par mail : contact@latavernedupassage.be

Adresse : Galerie de la Reine 30, Bruxelles 

Le plus élégant: Brugmann, Bruxelles
 

Le restaurant gastronomique Brugmann est situé à deux pas de la place Brugmann dans un hôtel de maître majestueux. C’est une batîsse contemporaine qui vous y attend pour déguster la cuisine gastronomique du chef Matthias Van Eenoo Si vous avez la bonne idée de réveillonner à Brugmann, leur menu de la Saint Sylvestre comprend :

Amuse-bouche
Trio d’amuse-bouche
Entrées
Saint-Jacques en carpaccio, sorbet au gin tonic, citron vert, zéphir de pamplemousse coques et caviar Ou Homard en déclinaison, bisque, queue rôtie, pince en raviole, beurre d’algues
Plats

Saint-Pierre, velouté Dubarry, caviar Filet de bœuf, sauce périgourdine
Prédessert
Dessert

Autour du chocolat à feuille d’or
Avec 1 coupe de Champagne
Pour passer le réveillon au restaurant Brugmann, comptez 185€ pour le repas par personne

Pour plus d’infos, contactez le +3228805554 ou sur brugmann.com

Adresse : Avenue Brugmann 52/54, 1190 Forest

Sur la côte, le plus romantique: L'hôtel Pavillon du Zoute

Et pourquoi pas passer le réveillon du nouvel an sur la côte belge ? C’est en tout cas ce que propose l’hôtel Pavillon du Zoute. L’hôtel Pavillon du Zoute se trouve dans un chic quartier résidentiel. Existant depuis 1923, cette bâtisse du style Anglo-Normand du XIX siècle est située au bord du superbe parc naturel du Zwin. C’est dans cet élégant décor que vous pouvez passer votre réveillon de la Saint Sylvestre. L’hôtel Pavillon du Zoute propose un menu comprenant :

Vitello “Gambero Rosso” Caviar Royal Belge
Rully en Varot Domaine Du Four Bassot
Consommé de coquilles St Jacques avec champignons des bois
Filet de barbue avec cardon, moëlle & truffes d’hivers
Wagyu beef, queue de langouste, foie gras de canard
Château Grand Ormeau Lalande Pomerol
Dessert du Nouvel An
Café et ses douceurs
Coupe “St Sylvestre”
Boissons comprises: Apéritif, vins séléctionnés, eaux et café
Pour déguster votre repas du nouvel an à cette adresse incontournable de la côte belge, il faut comptez 235€ par personne pour les adultes et 118€ par personne pour les enfants jusqu’à 11 ans.

Pour plus d'informations, contactez l'établissement au +3250611061 ou sur info@hotelpavillonduzoute.be

Adresse : Bronlaan 4, 8300 Knokke-Zoute

En vidéo, voici comment faire la fête à la maison après la période de COVID : 

Liège, le plus moderne: Le restaurant Caudalie

Si vous comptez réveillonner à Liège, le restaurant Caudalie, c'est l'adresse à ne pas manquer. Situé en plein centre-ville de Liège dans le quartier historique du Carré, le cadre du restaurant est aussi épuré que contemporain. C'est dans cette ambiance des plus chaleureuses que vous y êtes attendus pour réveillonner. Côté cuisine, la cuisine du chef Simon Poletto ne vous laissera pas indifférents. En effet, l'élégance de produits nobles, c'est leur devise alors pour la Saint Sylvestre, ils ont vu grand ! Voici leur menu pour le 31 décembre :

Mise en bouche

Huître/ponzu

Dashi/thon rouge 

Langoustine/gingembre

Saint Jacques

de Dieppe, en carpaccio et caviar Petrossian avec crème aigre

Demi Homard Bleu 

de Walter, betterave 

Ris de veau 

poire/topinambour/eryngii

Filet pur de biche

gratin dauphinois/truffe

Pavlova aux agrumes

Pour vous offrir ce délicieux menu de fêtes, comptez 280€ par personne. Le service se fait à partir de 19h (paiement à la réservation requis)

Pour plus d'infos, rendez-vous sur caudalie-restaurant.be ou sur le +3242244508 

Adresse : Rue St Jean en Isle 6, 4000 Liège

Le plus zen: L'Hotel Van der Valk à Mons

Situé à Mons, dans la province de Hainaut, le Congres Hotel Mons Van der Valk se trouve à quelques pas de la gare centrale de Mons, à 900 mètres du musée des arts décoratifs François Duesberg, à 1 km de la collégiale Sainte-Waudru et à 1,2 km du musée des beaux-arts de la ville. On y va pour ses vastes chambres modernes et pour le Spa. Pour les fêtes, l’hôtel prévoit un repas des plus gourmands. En effet, le menu comprend : 

Mignonette de caille rôtie, réduction framboise et chocolat Ravioles de poulpe, crabe et crevette tigrée, pomme granny, vinaigrette aux herbes  Crémeux de butternut, mousse de lait à la truite fumée  
Tartare de lieu noir et chair de moule, vinaigrette Vodka-Passion Cresson et tuile à l’encre de seiche  
Cannelloni au faisan et guanciale, crème infusée au lard et crumble de bacon
Médaillon de veau basse température, jus réduit aux truffes du Piémont, pomme Pont-Neuf confite, croustillant au pain d’épices, pickles de chou rouge
Mousse de fromage au syphon, crumble de comté, éclats de noix torrifiées, sirop de Liège et jeunes pousses
L’apothéose du grand jour 
En plus du repas, une animation musicale est prévue et la tenue de soirée est exigée. 

Plus d'info sur en cliquant ici  et sur le +32 65390207

Adresse : Avenue Mélina Mercouri 7, 7000 Mons

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