Recette latte macchiato
Ingrédients
- 100ml de lait froid
- 40ml de café de votre choix
Recette
- Préparez la mousse de lait grâce à la buse vapeur de votre machine ou avec un émulsionneur à lait Aeroccino
- Placez la mousse de lait dans un grand verre
- Versez le café de votre choix directement sur la mousse (et pas le contraire donc)
- Sucrez selon votre goût… et dégustez !
Le saviez-vous ?
Latte macchiato signifie littéralement « lait taché » en italien. Il a été créé dans la Botte pour pouvoir déguster un café avec un peu de lait en deuxième partie de journée.
Recette cappuccino
Ingrédients
- 100ml de lait froid demi-écrémé
- 40ml d’espresso
Recette
- Préparez un espresso avec votre machine à café et versez-le dans une tasse.
- Faites mousser le lait dans un pichet à lait ou plus simplement avec une machine Barista.
- Versez la mousse de lait sur votre café
- Sucrez selon votre goût… et dégustez !
Le saviez-vous ?
Le cappuccino n’est pas vraiment italien mais a été créé dans les bistros chics de Vienne soit par un moine capucin, (d’où vient le terme cappuccino), soit par un soldat polonais qui en servait dans le café qu’il a ouvert.
Recette flat white
Ingrédients
- 100ml de lait froid demi-écrémé
- 40ml d’espresso
Recette
- Préparez un espresso avec votre machine à café et versez-le dans une tasse.
- Faites mousser le lait dans un pot grâce à la buse vapeur de votre machine Nespresso, un émulsionneur à lait Aeroccino ou une machine Barista.
- Versez délicatement la micromousse sur le café.
- Sucrez selon votre goût… et dégustez !
Le saviez-vous ?
L’Australie et la Nouvelle-Zélande se disputent la création du flat white. Une chose est quasi sûre, c’est dans les années 80 qu’il est né.
Alors, prêt à faire vous-même un latte macchiato, un cappuccino ou un flat white ? Ou vous souhaitez peut-être découvrir quel type de café vous correspond le plus ?
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