« Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », c’est l’éternelle question qui anime de nombreux débats familiaux chaque jour. Vous en avez marre de répéter inlassablement les mêmes recettes ? Il est temps de renouveler votre répertoire avec 4 futurs best-sellers culinaires.
En vidéo, la recette des très célèbre croquettes aux crevettes :
À table en 10 min de Gordon Ramsay
On ne vous fera pas l’affront de vous présenter Gordon Ramsay. Le célèbre chef britannique qui compte 14 millions d’abonnés Instagram et près de 20 millions sur Youtube vient de sortir un tout nouveau livre. Le chef a décidé de vous partager 100 recettes prêtes en 10 minutes top chrono. Pas question de se contenter d’une omelette baveuse au jambon ou de pâtes au pesto, Gordon Ramsay vous propose des recettes rapides, mais qui sortent de l’ordinaire comme ses burger de poulet aux cornflakes et sa mayonnaise au gochujang ou sa sole grillée aux champignons nappée de crème fraîche parfumée à l’oseille. Avec ces recettes variées préparées en deux temps trois mouvements, on n’a plus aucune excuse de fuir les fourneaux !
À table en 10 min, de Gordon Ramsay, éditions Hachette.
Cake de Jean Sulpice
Quand le chef doublement étoilé Jean Sulpice partage ses recettes, on prend note bien sagement ! Dans son établissement gastronomique, l’Auberge du Père Bise, qui se situe au bord du Lac d’Annecy, le chef propose une cuisine locale, inventive, délicate et raffinée. Mais, dans son nouveau livre, le chef préfère se concentrer sur une spécialité familiale plus accessible adorée des petits et grands : le cake. Jean Sulpice partage 50 recettes étonnantes sucrées et salées, entre grands classiques et idées audacieuses – on ne peut que saliver devant les photos de son cake au homard ou de son « cake-monsieur ». Des recettes à grignoter de l’apéro au dessert.
Cake, de Jean Sulpice, éditions Flammarion.
One de Jamie Oliver
Vous détestez faire la vaisselle ? Vous devez adorer les recettes « one pot » qui nécessitent seulement un récipient pour les préparer. Pas besoin de mettre les petits plats dans les grands pour combler vos invités, une poêle, une casserole ou un plat adapté aux cuissons au four suffit pour préparer de savoureuses recettes. Inspiré par ce concept, le célèbre chef Jamie Oliver a imaginé une centaine de recettes « one pot ». Pour vous faciliter (encore) un peu plus la vie, le chef s’est fixé une deuxième mission : celle de n’utiliser que 8 ingrédients grand maximum par recette. Une économie de temps, de liquide vaisselle et un frigo moins bondé, que demander de plus ?
One, de Jamie Oliver, éditions Hachette.
50 chef.f.es se mettent à table de Myriam Baya et Florence Hainaut
Florence Hainaut, que vous connaissez bien vu qu’elle accompagne, chaque semaine, Carlo de Pascale lors de ses nouvelles découvertes culinaires – une chronique à lire, tous les samedis, dans votre SoSoir – va sortir début octobre un nouveau livre écrit avec Myriam Baya. Les deux plumes ont interrogé plusieurs chef(fe)s belges afin de connaître leurs recettes fétiches. Pas celles qu’ils cuisinent dans leur établissement, mais celles qu’ils aiment préparer lorsqu’ils rentrent chez eux. Elles ont rassemblé les trucs et astuces de grands noms de la gastronomie du pays – comme Isabelle Arpin, Jean-Philippe Watteyne, Nicolas Decloedt ou Sang Hoon Degeimbre – mais aussi de jeunes talents confirmés comme le nouveau chef étoilé Thomas Troupin.
50 chef.f.es se mettent à table, de Myriam Baya et Florence Hainaut, éditions Renaissance du Livre
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