Que vous réserve le So Soir ce week-end ?

Ce samedi, So Soir vous invite à…

 

Par Sigrid Descamps. Photo : D.R |

Rencontrer le duo étoilé Gert De Mangeleer et Joachim Boudens

Le premier est chef, le second, sommelier. Ensemble, les deux amis bousculent l’approche de la restauration en Flandre. A la tête de cinq établissements – dont l’étoilé Hertog Jan et les restos Bar Bulot - , le duo dirige une entreprise qui a su réinventer les codes.

Partir en week-end prolongé à Ljubljana

Sacrée meilleure destination d’Europe en 2022 par la plateforme touristique European Best Destinations, Ljubljana (« la bien-aimée » en français) est une petite ville pleine de charme, à découvrir le temps d’un court séjour, soit dans le cadre d’un city-trip, soit dans celui de vacances prolongées en Slovénie. On vous livre notre petit guide pratique.

Revoir votre approche du ménage de façon durable

Avec les créations éthiques et écoresponsables de Design for resilience, une jeune marque belge qui met au point des produits textiles de nettoyage en chanvre et en lin. Pour sublimer son intérieur sans salir la planète.

Troquer votre bouteille de vin contre du saké

Non, le saké, ce n’est pas cet alcool (trop) fort qui met la gorge à plat dans certains établissements asiatiques. Ultra tendance, ce breuvage japonais produit à base de riz est en effet bien plus subtil que cela. En compagnie d’un expert, on en apprend plus sur sa fabrication et l’art de sa dégustation. Kanpai !

Mais encore...

On se glisse dans les coulisses des surprises sur mesure orchestrées par la société d’événements Cabale Exquise. Carlo et Flo nous emmènent chez Monsieur V à Linkebeek. Son restaurant, le Felicita, à Waterloo, a été sacré « meilleur restaurant italien de Belgique » par Gault & Millau. L’occasion de demander à Jean-Michel Zecca ses meilleures adresses pour manger et cuisiner comme en Italie !

Bonne lecture à tous !

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