Que vous réserve So Soir ce week-end ?

Cette semaine, on… 

Revient sur l’histoire d’Essentiel avec Inge Onsea 

A quelques semaines de l’ouverture de la première boutique Essentiel Antwerp aux États-Unis, Inge Onsea, la très charismatique cofondatrice de l’un des labels les plus connus de Belgique nous a reçus dans son QG d’Anvers. L’occasion d’évoquer avec elle les grands moments de l’histoire d’une marque belge qui s’exporte plutôt bien.  

Découvre l’escalade de bloc 

Déjà adepte de l’escalade de voie, la Belgique s’enflamme désormais pour celle de bloc.  Accessible à tous et vecteur de lien social, elle constitue l’activité idéale pour travailler son corps, son mental et même sa réflexion. Zoom sur ce sport ludique et physique en compagnie de trois passionnés. 

Revoit notre consommation de poisson 

Si l’on trouve aujourd’hui aberrant de consommer certains fruits et légumes hors saison, on se pose moins la question quand il s’agit de poissons ! Or le respect de leur saisonnalité est primordial. Un peu partout dans le monde, de plus en plus de professionnels  - pêcheurs, éleveurs, mais aussi restaurateurs  - se mobilisent donc pour mettre en place des critères et actions pour sensibiliser, informer et guider… leurs pairs et les consommateurs lambda. C’est le cas chez nous du chef Filip Claeys, fondateur du collectif North Sea Chefs.  

Ouvre les portes du musée Borsalino 

On qualifie souvent cette marque de pionnière du Made in Italy. Elle est en fait plus ancienne que le pays lui-même. A l’occasion de la réouverture du musée Borsalino à Alessandria, dans le Piémont, nous avons exploré la riche histoire de cet accessoire mythique, incarnation du vrai chic italien. 
 

Mais aussi 

On décrypte les relations entre mode et technologie 

Carlo et Flo retournent s’attabler chez Barge, qui a revu sa carte 

C’est la saison des champignons : mycologue passionné, Jérôme Degreef, directeur du jardin botanique de Meise, nous confie où les trouver, où les manger… 

Ne manquez plus aucune actualité lifestyle sur sosoir.lesoir.be et abonnez-vous dès maintenant à nos newsletters thématiques en cliquant ici.