POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION : 30 MIN - CUISSON : 20 MIN - DIFFICULTÉ : 1
Ingrédients
Pour le zaatar : 1 c à s de thym séché - les feuilles de 5 branches de thym frais - 1 c à s d’origan séché - 1 c à s de sarriette séchée - 1 c à c de sumac - 1 c à s de graines de sésame grillé - 1 pincée de fleur de sel.
Pour les boulettes : 500gr d’agneau haché - les zestes de 2 oranges - 1 oeuf - 3 c à s de zaatar - 2 c à s de chapelure - 1 botte de coriandre fraîche.
Pour la sauce : 125 ml de yaourt - 1 gousse d’ail dégermée - le jus d’une orange - sel - poivre.
Préparation
Mixez grossièrement les ingrédients du zaatar, réservez.
Préparez les boulettes en mélangeant le haché avec le zeste des oranges, l’oeuf, le zaatar, la chapelure et la coriandre ciselée, salez, poivrez.

Façonnez une vingtaine de boulettes bien fermes.

Dans une poêle huilée, déposez délicatement les boulettes et faites les dorer sur toute leur surface, baissez le feu, couvrez et laissez cuire à coeur.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

Dégustez les boulettes chaudes ou froides trempées dans la sauce.