Soupes de fruits : 3 recettes rafraîchissantes pour les jours de canicule

Les soupes de fruits sont la tendance de l’été. Elles hydratent en profondeur tout en étant très rafraîchissantes. Un combo parfait lorsque le mercure grimpe en flèche.

Coralie Lambret, Photo de Trang Doan sur Pexels |

Les soupes sont idéales pour hydrater le corps en période de fortes chaleurs. Riches en eau et en sels minéraux, leurs bénéfices sont multiples. Mais sous 35 degrés, l’idée d’une soupe aux brocolis n’est pas toujours palpitante. La tendance de l’été est aux soupes de fruits, rafraîchissantes et super hydratantes, elles sont parfaites pour affronter la canicule. Voici 3 idées de recettes originales pour savourer les fruits autrement.

Ces légumes sont en réalité des fruits :

1. Soupe de mangue, melon et citron vert

Pour la réaliser vous aurez besoin de :

1 mangue bien mûre
1 + ½ melons
1 citron vert
1 branche de basilic
15 à 20 cl de vin blanc sec fruité
sel, poivre

Mixez ensemble la mangue préalablement épluchée, la chair d’un melon, le jus du citron vert et le vin. Réservez le tout au réfrigérateur durant minimum 30 minutes. Pendant ce temps, découpez de petites boules dans le demi melon restant et ciselez le basilic.
Lorsque vous sortez la soupe du réfrigérateur, décorez-la de melon et de basilic et servez !

2. Minestrone de fruits frais, vanille et basilic

Pour la réaliser vous aurez besoin de :

125 g de fraises
2 kiwis
3 pêches, blanches ou jaunes
2 bananes
1/2 citron
2 gousses de vanille
5 feuilles de basilic
50 cl d'eau
80 g de sucre

Photo de Karolina Grabowska sur Pexels

Dans une casserole, faites bouillir les gousses de vanille coupées en deux, l’eau et le sucre durant 10 minutes. Grattez les gousses et ajoutez les graines de vanille dans le sirop, émincez le basilic et ajoutez-le également. Réservez au réfrigérateur durant une heure.
Durant ce temps, coupez les fruits frais en cube. Sortez la soupe du frigo et ajoutez-y les fruits frais, pressez un petit peu de jus de citron et servez-le tout très frais.

3. Gaspacho de pastèque et gingembre

Pour la réaliser vous aurez besoin de :

1/4 de pastèque
2 tomates
1/2 poivron
3 échalotes
1 cuillère à café de gingembre râpé
Du thym frais
5 cl de vinaigre de xérès
Un peu de piment de cayenne
sel, poivre

Mixez tous les ingrédients ensemble. Gardez une échalote pour la décoration. Lorsque le tout est bien mixé, réservez le mélange au frais durant une heure. Décorez avec quelques morceaux d'échalotes avant de servir.

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