Une Académie du chocolat ouvre à Anvers

Le chocolat vous en raffolez ? Une Académie du chocolat vient d’ouvrir ses portes à Anvers et vous pourrez vous y rendre pour apprendre l’art de manier le chocolat.

Par Belga. Photos : Simone van der Koelen on Unsplash. |

C’est le fabricant chocolatier suisse, Barry Callebaut, qui est à l’origine de cette Académie du chocolat. Celle-ci, se situe dans les locaux du musée Chocolate Nation, à Anvers. Si ce n’est pas la première fois que Callebaut propose des formations sur le chocolat en Belgique (il en existe une autre à Wieze, en Flandre Orientale), ce n’est que la 23e académie au monde. 

Barry Callebaut y donnera des formations professionnelles destinées aux chocolatiers et pâtissiers, mais l’académie accueillera aussi des amateurs désirant développer leurs connaissances.

«Il s’agit d’un concept B2B qui s’inscrit dans notre businessmodel et dans le cadre duquel nous offrons, d’une part, en tant que fournisseurs, un service supplémentaire à notre clientèle mais où nous essayons aussi de nous attirer de nouveaux clients en leur permettant de se familiariser avec notre gamme et notre professionnalisme», explique Mike Schrauth de Barry Callebaut. 

«Ici à Anvers, nous ouvrons aussi exceptionnellement nos cours au consommateur lambda qui pourra s’y former de façon basique ou plus approfondie. C’est l’idée derrière la collaboration mise en place avec Chocolate Nation. Nous remarquons que de plus en plus de simples amateurs de chocolat atteignent un niveau semi-professionnel et nous voulons les aider à perfectionner encore leurs techniques.»

Outre des workshops et des formations professionnelles de deux jours maximum, la Chocolate Academy fournira aussi des avis techniques, notamment sur la bonne façon de faire refroidir le chocolat et organisera des moments où développer son réseau professionnel. Que vous vouliez apprendre à réaliser du chocolat, des pralines, des ganaches ou encore des pâtisseries vegan, vous l’aurez donc compris, cet endroit est fait pour vous. 

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore.

Lire aussi :