Pierre Marcolini x Carine Gilson : La jolie collab' de Saint Valentin

Parce qu’ils sont tous les deux animés par l’amour du savoir-faire, Carine Gilson et Pierre Marcolini, respectivement grande prêtresse de la dentelle et maître du chocolat, ont décidé d'unir leur créativité autour d’une collection destinée à célébrer l’amour.

Par Magali Eylenbosch. Photos : D.R. |

Lorsque Carine Gilson rejoint Pierre Marcolini à l’atelier pour un quatre-mains culinaire, cela donne une collection de 4 créations qui allient la finesse d’un chocolat grand cru à l’évanescence d’une dentelle enveloppant les coffrets. Des recettes élaborées à la main avec Amour. 4 créations sont nées de cette union: entre La Création Chocolat, L’entremets, les Macarons et les coffrets, le cœur balance. Petit tour d'horizon de ce qu'ils ont créé ensemble autour de l'idée de la gourmandise et de la finesse de la dentelle, deux idées omniprésentes dans chaque création.

La Création chocolat 

Mon cœur est de dentelle 
Cœur en chocolat noir maison composé d’une Dentelle de Quimper et de son praliné noisette accompagné d’un gianduja noisette, surmonté d’une dentelle d’éclats de cacao. 

Prix vente TTC: 9,90 € 

L’Entremets 

Gâteau cœur forêt noire

Une délicieuse façon de mettre « l’amour en boîte » avec cet écrin métallique qui épouse les courbes d’un cœur et renferme la recette qui séduira tous les palais : sabayon au chocolat au lait maison et framboises entières, surmonté d’un cœur en dentelle de Quimper.  Un dessert à emporter et déguster à deux dans les lieux les plus fous. 

Prix vente TTC: 15 € 

Les Macarons


Coffret macarons as de cœur 
La gourmandise se fait douce et craquante pour le 14 février avec ce coffret de 16 macarons de la maison. Une jolie façon de déclarer sa flamme sans un mot avec ce macaron vanille orné d’un cœur velours qui s’est glissé dans la boîte. 
On y retrouve 4 recettes emblématiques du savoir-faire de la Maison Pierre Marcolini : Framboise
-Rose
-Vanille de Madagascar -Palet Or.

Prix vente TTC: 36 € 

Les Coffrets

Les cœurs 

Produit incontournable de la Maison Pierre Marcolini, le Coeur est revisité dans cette collection en de subtiles saveurs douces et fruitées et s’habillent de tonalités féminines et poudrées. 

  • Cœur Caramel Beurre Salé: Tendre caramel au beurre salé enrobé de chocolat blanc. 
  • Cœur Yuzu : Ganache de chocolat blanc garnie de pulpe de Yuzu et Mandarine, enrobée de chocolat blanc. 
  • Cœur Rose Passion : Ganache de chocolat blanc parfumé à la rose et au fruit de la passion, enrobée de chocolat blanc. 
  • Cœur Casse-Noisette : Praliné noisette à base de notre légendaire pâte à tartiner de la maison, Casse- Noisette, et des éclats de noisettes du Piémont caramélisées, enrobé de chocolat blanc. 
  • Cœur framboise : La recette signature Pierre Marcolini - ganache de chocolat noir maison à la pulpe de framboise, enrobé de chocolat blanc. 

Le duo de cœurs Framboise et Yuzu
Prix vente TTC: 4 € 
Le coffret de 15 pièces
Prix vente TTC: 19,90 € 
Le coffret de 25 pièces
Prix vente TTC: 39 € 

Disponible dans les points de vente Pierre Marcolini ou en ligne du 9 janvier au 22 février 2020.
www.marcolini.com

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore.

Lire aussi :