Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min - Difficulté : 2
Ingrédients
600 gr de cabillaud - flétan ou colin - 60 gr de mie de pain - 1 échalote - 3 gousses d’ail - 1/2 botte de persil plat - 1/2 botte de coriandre - 1 c à s de cumin en poudre - 2 gros oeufs - 4 c à s d’huile d’olive - 2 c à c rases de sel - poivre.
Pour la sauce : 400 gr de tomates concassées en conserve - 1 c à c de cumin en grains - 1 c à c de coriandre en grains - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 125 ml de vin blanc - 2 c à c de sucre de canne - 2 c à s d’huile d’olive - 20 feuilles de menthe - sel - poivre
Préparation
Commencez par préparer la sauce, faites revenir dans 2 c à s d’huile d’olive, le cumin, la coriandre, l’ail et les échalotes émincées, laissez cuire 8 à 10 minutes à feu doux, le temps que les échalotes soient bien tendres.
Versez le vin blanc et prolongez la cuisson 5 minutes, ajoutez les tomates, le sucre, le sel et le poivre, laissez mijoter 15 minutes à feu moyen.
Dans un grand bol, émiettez finement le pain et le poisson et ajoutez l’échalote, le persil et la coriandre ciselés, l’ail pressé, le cumin, 2 c à s d’huile d’olive, les œufs et assaisonnez.


Formez une petite vingtaine de boulettes et réservez-les 30 minutes au frigo.

Faites chauffez 2 c à s d’huile dans une poêle et déposez délicatement les boulettes. Dès qu’elles commencent à colorer, retournez-les doucement et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
Disposez les boulettes dans la cocotte de sauce, ajoutez 100 à 150 ml d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Servez avec les feuilles de menthe ciselée.