Recette : Crevettes à la pancetta et au sirop d’érable

Une rencontre terre-mer très heureuse, en quatre étapes simplissimes. La petite bouchée apéritive qui va faire mouche.

Recette et stylisme : Aline Gérard. Photo Alexandre Bibaut. |

Pour 4 personnes - Préparation : 0 min - Cuisson : 10 min - Difficulté : 1

Ingrédients

20 grosses crevettes - 20 tranches de pancetta - 3 c à s de sirop d’érable - 25 gr de beurre salé - 2 c à s de pavot - 20 feuilles de basilic - fleur de sel - poivre

Préparation

Enroulez les crevettes avec les tranches de pancetta.

Faites chauffer le beurre et déposez-y les crevettes, laissez cuire jusqu’à obtenir une légère coloration.

Déglacez alors avec le sirop d’érable ; attendez que ça caramélise, saupoudrez de pavot, salez et poivrez.

Servez les crevettes saupoudrez de basilic.