POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION : 25 MIN
- CUISSON : 15 MIN
- DIFFICULTÉ : 2
Ingrédients
2 oeufs - 60g de sucre de canne - 60ml d'huile d'olive - 65g de farine - 1/2 càc de levure chimique - 4 ou 5 càs de confiture de cerises ou autre - 250g de ricotta - 25g de sucre glace
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °.
Fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume. Ajoutez l’huile, la farine et la levure tamisées sans cesser de fouetter.
Versez la pâte sur une plaque de four chemisée en égalisant bien la surface avec une spatule.
Enfournez 15 min, que la pâte soit bien dorée et élastique sous le doigt.
Laissez tiédir la génoise 2 minutes, puis enroule-la dans un linge propre ou dans du papier sulfurisé pour qu’elle prenne la forme voulue.

Étalez alors la surface de confiture puis de ricotta et enroulez à nouveau très délicatement.
Saupoudrez de sucre glace et servez en rouleaux.



Saupoudrez de sucre glace et servez en rouleaux.