Restaurant by .Albert : le rendez-vous food éphémère pour les amateurs d’art

Du 8 au 11 novembre, la foire d’art contemporain Internationale « INDEPENDENT », bien connue de New-York, investit l’espace Vanderborght à Bruxelles. Si on y va avant tout pour découvrir les performances et les différentes manières de concevoir l’art, on profite aussi de l’expérience pour se délecter d’un traiteur gastronomique de haute voltige, le restaurant by .Albert.

Par Anissa Hezzaz. Photos : D.R. |

Sur les hauteurs de l'espace Vanderborght de Bruxelles, au cinquieme etage, les gourmets, esthetes et amateurs d'art se reunissent au spot food ephemere, le Restaurant By .Albert. Ici, ils peuvent non seulement profiter d'une vue skyline sur la Capitale depuis la terrasse , mais s'ils montent a l'etage, c'est surtout pour profiter d'une cuisine savoureuse et gourmande. 

Durant les quatre jours de la foire, le restaurant by .Albert y propose des menus gastronomiques a partager a base de produits frais et de qualite. Vous choisissez entre poisson ou viande et vous decidez des sides dishes qui accompagneront votre plat. Idealement, on vous conseillera d'en prendre au moins deux pour ressortir de la le ventre plein.

Sans jouer les gastronomes, on donne quand meme un 10/10 aux champignons sautes, parmesan et ail noir fermente : une explosion de saveurs en bouche. Le pave de saumon mi-cuit et la lotte ne sont pas non plus en reste, et les desserts, notamment le tartare d'ananas, est egalement delicieux.

La cuisine, ouverte non-stop durant les heures d'ouverture de la foire offre des plats classiques de la cuisine familiale, mais qui ont vraiment tout pour plaire. Une bonne excuse pour se rendre a cet evenement artistique, qui fait partie de l'un des plus attendus de l'annee. 

Un lieu convivial en somme qui attire un public huppe a la recherche d'une experience gastronomique sans pretention. Et si pour les editions precedentes, l'evenement se deroulait au printemps plutot qu'a l'automne, les plus fideles sont toujours au rendez-vous. Arno Verbeke, chef du traiteur Point Albert, nous confie meme que cette annee, il voit defiler bien plus de monde que d'habitude dans son restaurant ephemere. Et pour cause : reserve precedemment aux lunchs, le restaurant reste desormais ouvert en soiree, et au vu de l'ambiance cosy et chaleureuse qui y regne, on peut dire que ca s'y prete meme mieux. 

Le restaurant By .Albert sera ouvert du 8 au 11 novembre de 12h à 21h. Pour ceux qui veulent juste boire un verre, c’est également possible au bar de la foire. 

Espace vanderborght, 50 sur de l’Ecuyer à 1000 Bruxelles. 

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