Un brunch géant de cent couverts s'installe en plein coeur de Bruxelles

C'est un nouveau concept insolite, et surtout gourmand, qui débarque bientôt sur la Place de la Monnaie. On vous en dit plus sur cette expérience food très bruxelloise qui nous fait saliver d'avance. 

Par Camille Vernin, Photo : Unsplash / |

Pourquoi "rentrée" rimerait forcément avec ciel gris et humeur maussade ? On a trouvé le rendez-vous bruxellois à ne louper sous aucun prétexte pour nous redonner le sourire malgré la reprise. 

La vidéo du jour : 

Un brunch géant sur la Place de la Monnaie

C'est devenu le rendez-vous des foodistas bruxellois. Le Brunch Club de Chloé Roose et Céline Cogniaux (alias Brussel's Kitchen) réunit chaque mois 7 chefs bruxellois autour d’un menu dégustation végétarien 7 services, boissons comprises. Une expérience unique qui se déclinera d'une façon toute particulière le 18 septembre, lors de l'annuel dimanche sans voitures. Pour l'occasion, le concept se déclinera en "Brunch Club en Ville" sur l'emblématique Place de la Monnaie. 

L'idée ? Recréer l'atmosphère d'un Brunch Club traditionnel, mais dans un lieu inédit, et en voyant encore plus grand. Car ce fameux brunch s'organisera autour d'une seule et même tablée de près de 100 couverts. Dans une good vibe qui fleure encore bon l'été et les apéros entre potes. Et s'il fait moche, tout a été prévu. La grande table sera déplacée dans un autre lieu bruxellois mythique : la galerie du Passage (entre la Rue neuve et le Boulevard Adolphe Max).

"J'aime l'idée hyper conviviale d'une grande table partagée", explique Chloé Roose. "On voulait créer une ambiance très festive et euphorique, façon 'fête de quartier'. C'est aussi une bonne façon de rebooster le centre-ville, souvent considéré comme touristique et où les habitants ne vivent plus. Ici, on amène toutes les communes de Bruxelles et d'ailleurs à y retourner". 

Des chefs pépites du centre-ville

Et pour se la jouer ambiance "down town" jusqu'au bout, le Brunch Club en Ville a misé sur des chefs réputés situés au centre-ville. Au menu ? Un line-up qui donne tout de suite envie de booker : Francine, Le Conteur, Vertige, Barge, Nona Pasta, Entropy et Maison Dandoy. Pour accompagner ce menu plutôt fameux, on déguste du Chandon Garden Spritz, du cocktail sans alcool G&Tea élaboré avec Botaniets, du Kefir Eau Vertueuse ou encore du nitro café Uphill Brewing. "Une cuisine sera installée à l'extérieur pour que les chefs puissent cuisiner devant vous, face à la Place de la Monnaie", ajoute Chloé. Alors, que le spectacle commence ! 

Infos : 

Où ? Sur la Place de la Monnaie

Quand ? Le 18 septembre de 12h à 14h30

Combien ? 75 € / personne

Pour plus d'infos et pour réserver, rendez-vous sur brusselskitchen.com