Un nouveau concept de buffet à volonté gastronomique débarque à Bruxelles

Avis aux fans de buffets à volonté, un nouveau concept vient de voir le jour à Bruxelles au sein d'une des adresses les plus célèbres de la capitale. On vous dit tout.

Par Camille Vernin, Photo : Unsplash |

Qu'y a-t-il de si jouissif dans les buffets à volonté pour que l'on s'y précipite tous dès l'annonce d'un nouveau brunch ou resto suivant ce concept ? Le Steigenberger Wiltcher’s de Bruxelles a compris notre amour pour cette expérience aussi régressive qu'exaltante. L'hôtel de luxe vient de dévoiler un grand festival de buffets à volonté dédié aux cuisines du monde. Une invitation à découvrir trois régions différentes du globe durant une dizaine de jours de festivités. Le rendez-vous mettra à chaque fois à l'honneur un chef installé en Belgique et la cuisine traditionnelle de son pays d’origine.

Le plus grand buffet à volonté de France à petit prix :

Des buffets de cuisines du monde

La première édition mettra l'Asie - et plus particulièrement la Thaïlande - sur le devant de la scène. C'est le chef d’origine thaïlandaise, Insixiengmay Sisavadh du restaurant Le Thevy (Laeken), qui sera aux commandes du 28 février au 9 mars prochains. Tous les soirs (sauf les 3 et 4 mars), un grand buffet à volonté de spécialités asiatiques sera mis en place, avec un live cooking du chef et des animations musicales. Pour la deuxième édition, ce sera le Brésil qui sera mis à l'honneur du 14 au 25 mai. Pour le troisième chapitre, du 8 au 19 octobre, place cette fois aux saveurs congolaises. Le concept reste le même à chaque fois, alliant chefs originaires du pays, buffet à volonté, live cooking et animations musicales et dansantes. 

Un petit tour du monde qui a le mérite de proposer de redécouvrir des cuisines que l'on mange rarement, le tout mijotées par des chefs originaires de chacun de ces pays. Quant au prix, il s'élève à 69€ par personne (tout est compris sauf les boissons). Pour les enfants de 6 à 12 ans, le prix est divisé par deux, soit 39,50€. Un petit budget tout de même, bien que l'on jouisse d'une expérience complète au-delà du simple buffet. C'est l'occasion de s'immerger également dans le cadre haut de gamme d'un hôtel de luxe le temps d'une soirée. 

Où manger à volonté à Bruxelles ? 

Au-delà de cet événement, les adresses de buffets à volonté ne manquent pas dans la capitale. On vous filait d'ailleurs dernièrement nos cinq adresses préférées à Bruxelles pour s'en mettre plein la panse. Des Larmes du Tigre pour voyager en Thaïlande aux ribs à volonté à l'Amadeus en passant par le barbecue coréen d'Itaewon ou encore le fameux tapis à sushis chez Rolling Sushi. Côté brunch à volonté, on se rend au Comptoir Rodin à La Fabbrica, au Royal Lebanon à Waterloo ou encore à La Tricoterie. 

En voyage pour le Sud de la France prochainement, rendez-vous à Narbonne, pour tester Les Grands Buffetsle buffet à volonté le plus célèbre de l'Hexagone. Au menu ? Le top du top de la gastronomie française, le tout pour 52,90€ par tête. Au menu, une farandole de plats typiques : lièvre à la royale, homard à l’américaine, caille farcie au foie gras, magret de canard, turbot sauvage entier rôti, escargots de Bourgogne, os à moelle à la fleur de sel… On ne sait plus où donner de la tête, avec des entrées en vrac, du foie gras, un buffet de fruits de mer à volonté, un impressionnant mur de broches, une rôtisserie royale, 111 fromages et même une fontaine de chocolat.

Infos : 

Où ? Avenue Louise 71, 1050 Ixelles

Quand ? 3 éditions. Thaïlande (du 28 février au 9 mars) / Brésil (du 14 au 25 mai) / Congo (du 8 au 19 octobre)

Réservations par mail (fandb.brussels@steigenberger.com) ou par téléphone (+32 2 5424851). 

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