Des dîners insolites sont organisés en Belgique dès le mois d'avril

Durant le mois d’avril, des diners insolites seront organisés dans des lieux uniques du Westhoek, cette belle région transfrontalière belgo-française à l’ouest du pays. Des chefs venant du Nord de la France et de la Wallonie picarde seront invités. Découvrez ce programme qui s'annonce gourmand ! 

Par Antoine Demanez. Photo by Valiant Made on Unsplash |

Le printemps voit fleurir tout un tas de concepts et pop-up éphémères. Dès le mois d'avril, des diners insolites seront organisés dans le Westhoek, cette région transfrontalière belgo-française qui s’étend de la province de la Flandre-Occidentale au département du Nord situé en France. Situé entre la mer du nord, la Lys et l’Aa, l'endroit se caractérise par sa végétation dunaire et sa faune et flore extraordinaire. C'est dans ce cadre unique en son genre que des chefs vous proposeront des expériences culinaires hors du commun.

La vidéo du jour :

Un repas dans un cadre unique

Ces diners insolites sont une initiative du projet Interreg V flamand-wallon-français "ruralité". L'idée ? Combiner les meilleurs chefs, les produits régionaux et le caractère unique de la région en une seule expérience culinaire. Un repas au coeur d'un vignoble, autour d'un étang, au milieu de moutons qui gambadent ou dans un parc ou une villa gallo-romaine, sont autant de lieux qui seront proposés lors de ces dîners insolites. Selon le lieu et le menu choisi, les prix oscilleront entre 49 € par personne et 125 €. Notez que seules quelques dates sont mises à l'agenda entre le mois d'avril et le mois de juillet, pensez donc à réserver rapidement votre table si vous souhaitez vivre cette expérience.  

Des chefs de renom

Parmi les chefs qui ont déjà fait part de leur participation dans ce projet, on retrouve Bert Recour, le chef du restaurant Pegasus à Poperinge, connu pour ses associations surprenantes. Les chefs Franky et Michael Vanderhaeghe du restaurant 2 étoiles Hostellerie Saint-Nicolas proposeront un menu en 6 services le 26 juin. On retrouvera également le chef Jürgen Crombez qui, quant à lui, sera aux manoeuvres cet été, pour un repas autour de l'étang de Zillebeke. Les produits qui seront cuisinés proviennent du terroir et des fermes à proximité. Les fromages du Westhoek et les meilleurs des vins de Wijndomein Ravenstein seront par exemple mis à l'honneur lors de ces repas.

Découvrez toutes les dates de ces diners insolites : ici

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