Le plus chic : Senza Nome
Giovanni Bruno est un personnage connu de la gastronomie italienne à Bruxelles, il est d’ailleurs un des premiers italiens à recevoir une étoile Michelin. Son restaurant près du Sablon attire les amateurs de cuisine italienne raffinée, de classique revisités et de saveurs exclusives.
Le plus classico : Dolce Amaro
Une carte plutôt haut de gamme, on n’est pas ici dans une cantine de la mamma, mais dans une belle adresse de qualité qui maîtrise la pasta en primi piatti, mais excelle dans les viandes et poissons comme vous les dégusteriez en Italie. Un joli voyage.
Le plus rétro : Al Piccolo Mondo
Ici, on vous sert encore avec de grands tabliers sur de belles nappes en tissu. De père en fils, la famille Spagnuolo a fait la réputation de cette adresse, cachée dans une rue piétonne du quartier Louise, et régale donc la jet-set de passage à Bruxelles, ainsi que ses nombreux habitués.
Le plus authentique : Racines
Ce restaurant qui vient d’ouvrir une seconde adresse, « Petit Racines » davantage en mode « Pasta & Vino » semble s’imposer comme un incontournable ; c’est une des adresses fétiche de Carlo de Pascale. Ici tout est authentique, et servi uniquement en menu dégustation 4 ou 5 services, bon à savoir.
Le plus méconnu : I Cugini
Peu connu des bruxellois, forcément, ce petit établissement qui affiche une carte de bistronomie transalpine est installé à Chapelle-Lez-Herlaymont. Une carte réduite qui change tout le temps, des produits ultrafrais, le concept cartonne.