On a trouvé la meilleure recette des pasta al ragù à tester chez soi

On est tombé sur la recette par hasard sur Instagram, et depuis on ne peut plus s'en passer. Cette version revisitée de la célèbre recette de pasta al ragù va devenir votre nouveau plat préféré. On vous dévoile la recette.

Par Camille Vernin, Photo : Pexels |

Envie de changer de la bolo classique pour une fois ? On aurait bien envie de tester la fameuse sauce ragù à l'italienne, celle que l'on s'avoure au resto, mais en version légèrement revisitée pour nous faciliter la tâche. L'influenceur food Whoogys nous propose justement sa recette à lui de pasta al ragù, ultra simple et accessible, qu'on a essayée pour vous. Et, spoiler, c'est une petite tuerie. 

Et pour réussir ses pâtes à la perfection : 

Ingrédients : 

- 250 g de boeuf haché
- 100 g de chair à saucisses (@sauciss.es)
- 1 oignon
- 1 grosse carotte
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin rouge
- 15 cl de bouillon
- 400 g de tomates concassées
- 2 càc de concentré de tomates
- 1 càc de sucre
- 4 càs d'huile d'olive
- Thym frais
- Sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation : 

1. Faire chauffer sa poêle. Verser l'huile d'olive une fois qu'elle est chaude. 

2. Hacher très finement l'oignon, l'ail, le céleri et la carotte et les verser dans la poêle. Laisser revenir pendant trois à quatre minutes (sans coloration). 

3. Ajouter alors le boeuf et la chaire à saucisses. Bien écraser la viande pour la faire caraméliser le plus possible. Bien mélanger pendant trois à quatre minutes.

4. Assaisonner le tout avec le sel, le poivre, le piment d'Espelette et le concentré de tomates

5. Faire bien revenir la viande pendant cinq minutes en remuant bien pour obtenir une belle coloration. On déglace le tout avec du vin rouge pour décoller les sucs, et on fait suivre avec le bouillon. 

6. Ajouter la tomate en conserve, quelques branches de thym, une cuillère à café de sucre (pour balancer avec l'acidité). Et laisser réduire pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si cela réduit trop vite. 

7. Transverser un peu d'eau de cuisson des pâtes pour bien lier la sauce. Ajouter les pâtes et bien mélanger le tout. On sert bien chaud, on ajoute du parmesan, et le tour est joué ! 

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