Recette : Butternut rôti à la burrata

Février veggie, c’est presque fini ! On se lance dans cette pratique devenue furieusement tendance chez les foodies : le légume rôti sur plaque, que l’on assaisonne et enrichit chacun à sa façon. Ça se sert comment ? Sans chichis, simplement posé sur la table en mode food pairing ; que les convives picorent en entrée. On ose le légume de saison, le butternut, pour sa saveur particulière une fois grillé.

Pour 4 personnes : Préparation : 15 mn + Cuisson : 1h10 I Difficulté : facile I Budget : bon marché 

 

Ingrédients 

  • 2 petites courges butternut
  • 2 boules de mozzarella burrata 50 g de cerneaux de noix
  • 4 brins de persil plat
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 oC (thermostat 6). Lavez les courges et emballez-les dans du papier d’aluminium. Enfournez et faites cuire 1 heure.

  2. Sortez les courges du four, retirez le papier d’aluminium et laissez- les tiédir. Coupez-les en deux, épépinez-les et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  3. Coupez les burrata en deux et disposez-les sur les courges. Salez et poivrez. Concassez les cerneaux de noix et parsemez-en le dessus.

  4. Préchauffez le four en position grill et enfournez. Faites gratiner 10 minutes. Parsemez de persil plat finement ciselé et servez aussitôt.

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