Un diner au champagne, mode d'emploi

Quoi de plus festif et d'élégant qu'un dîner au champagne. Une expérience qu'on aime vivre au restaurant, mais qu'on peut tout à fait reproduire chez soi. La preuve en trois...

Visite en images des caves Piper-Heidsieck

Le champagne Piper-Heidsieck, c'est d'abord un terroir - celui de la Champagne, une région au climat rude, au sol calcaire et à la terre vallonnée. C'est aussi un trio de cépages...

Les accords mets /vins selon Piper-Heidsieck

A quoi reconnait-on un champagne de qualité? A sa constance et à sa capacité à sublimer chaque moment. Encore faut-il pouvoir créer des mariages élégants et sans fausse-notes. Voici quelques pistes.

Rendez-vous avec les gardiens de la cave

L'histoire de Piper-Heidsieck est émaillée de belles rencontres. Celles d'hier et celles d'aujourd'hui. Celles, entre autres, qui inspirent Régis Camus et Emilien Boutillat, les...

10 choses que vous ignoriez sur le champagne

Il fait briller les yeux et les conversations, donne envie de danser et de rire plus fort. Le champagne fascine, intrigue et titille tous nos sens. Même si ce fabuleux breuvage n'a plus guère de...

Partenaires

Pourquoi on aime le rituel de son café du matin

Au réveil, le corps reprend progressivement contact avec ses cinq sens. Pour mettre tous ces sens en éveil, il existe une jolie suite de sensations liées au café du matin. Prendre le temps de les savourer une à une nous amènerait à passer une journée plus belle…

10 choses que vous ignoriez sur le champagne

Il fait briller les yeux et les conversations, donne envie de danser et de rire plus fort. Le champagne fascine, intrigue et titille tous nos sens. Même si ce fabuleux breuvage n'a plus guère de secret pour vous, ce qu'on va vous révéler-là, vous ne le saviez peut-être pas encore.

5 nouveaux cafés qui vont vous faire voyager à la rentrée

Pour prolonger les vacances, pas besoin de prendre l’avion : allumer sa machine à café suffit ! En une tasse, vous voilà projeté en Éthiopie, au Nicaragua, en Indonésie, en Inde ou en Colombie, au milieu des plantations, en compagnie des caféiculteurs locaux, grand maîtres des origines...