Un dîner 10 services concocté par 25 chefs unis pour la bonne cause à Bruxelles

Vous n’avez rien de prévu le week-end du 16 février ? Un dîner d’exception concocté par 22 chefs internationaux aura lieu dans 3 des plus beaux restaurants de la capitale belge. Un rendez-vous unique à ne pas manquer.

Par Anissa Hezzaz. Photos : D.R. |

Quand 22 chefs internationaux s’unissent autour d’une cause caritative, cela donne lieu à un repas d’exception. Une soirée aux accents sud-africains à l’initiative de Feeding Hungry Minds (« nourrir des esprits affamés), l’association de la célèbre cheffe d’Afrique du Sud Margot Janse, la première femme à être rentré dans le prestigieux classement des World’s 50 Best Restaurants. Depuis dix ans déjà, le crédo de son association est de venir en aide aux enfants défavorisés pour qu’ils puissent continuer à aller à l’école sans avoir le ventre vide. L’idée de cette soirée est donc de créer des plats incluant des ingrédients indigènes d’Afrique du Sud sélectionnés par Margot. Parmi les produits choicis, il y aura par exemple  des figues Hottentot, de la poudre de Baobab, ou encore du thé Honeybush pour créer un repas d’exception.

Pour ce faire, Pascal Devalkeneer du Chalet de la Forêt (Michelin**, 17,5/20 Gault Millau), Christophe Hardiquest de BON BON (Michelin**, 19,5/20 Gault Millau) et Karen Torosyan du BOZAR RESTAURANT (Michelin*, 16,5/20 Gault Millau) accueilleront une série de chefs prestigieux dans leur restaurant et se livreront à un dîner à plusieurs mains.  Ce repas comprendra 10 services et sera proposé au prix de 320 €/ personne, boissons comprises. La totalité des bénéfices de ce dîner sera reversée à l’association. C’est la première fois qu’un événement gastronomique aux fins caritatifs aussi importants se déroulera dans la capitale belge.

Voici la liste des chefs qu’accueilleront respectivement les 3 restaurants :

- BON BON** (345, avenue de Tervuren 1150 Brussels) : Christophe Hardiquest & Margot Janse, Maksut Askar (Neolokal, Istanbul), Manu Buffara (Manu, Curitiba / LA50BR, One to watch award 2018), Willem Hiele (Willem Hiele, Coxyde), Chiho Kanzaki (Virtus, Paris), Alain Passard (L’Arpège***, Paris / n°8 W50BR), Ana Ros (Hisa Franko, Kobarid / n°48 W50BR, World’s Best Female Chef 2017)

- BOZAR RESTAURANT* (3, rue Baron Horta, 1000 Bruxelles) : Karen Torosyan & Margot Janse, Isabelle Arpin (Isabelle Arpin, Brussels), Pascal Barbot (l’Astrance***, Paris), Emma Bengtsson (Aquavit**, New-York), Sang-Hoon Degeimbre (l’Air du temps**, Liernu), David Martin (La Paix**, Brussels), Christophe, Pelé (Le Clarence**, Paris), Heinz Reitbauer (Steirereck**, Vienna / n°14 W50BR)

- LE CHALET DE LA FORÊT** (43, Drève de Lorraine, 1180 Bruxelles) : Pascal Devalkeneer & Margot Janse, Joris Bijdendijk (Rijks*, Amsterdam), May Chow (Little Bao, Hong Kong / Asian Best Femal Chef 2017), Mauro Colagreco (Mirazur**, Menton / n°3 W50BR), Rodolfo Guzman (Borago, Santiago / n°27 W50BR), JP McMahon (Aniar*, Galway), Virgilio Martinez (Central, Lima / n°6 W50BR), Pia Léon (Kjolle, Lima / South America Best Femal Chef 2018), Viljhjalmur Sigurdarson (Souvenir, Gent).

Il est possible de s'inscrire à l'évènement sur le site de chacun des restaurants participant :
https://www.restaurant-bon-bon.be
http://www.bozarrestaurant.be
http://www.lechaletdelaforet.be

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore.

Lire aussi :