Avis aux viandards. Bagheera organise une soirée sous le signe de l'asado. Pour celles et ceux qui n'ont aucune idée de ce dont on parle, on pourrait dire que l'asado est à l'Argentine, ce que le barbecue est aux États-Unis. La spécificité ici, par rapport aux grillades classiques, c'est d'abord la taille des morceaux de viande. Adieu les traditionnelles chipolatas et bonjour les grosses pièces de viandes entières. Logiquement, la viande passe plus de temps à cuire sur le grill, deux à quatre heures environ. Finalement, c'est surtout la quantité de viande qui caractérise l'asado. En Argentine, on monte parfois jusqu'à 500g voire 1kg de bidoche par personne.
La vidéo du jour :
Soirée Asado au coeur de Bruxelles
Bagheera, le resto ucclois où manger dans une ambiance très "jungle", propose habituellement des bons plats raffinés en soirée, accompagnés de chouettes cocktails, avant de transformer son resto en piste de danse la nuit tombée. Avec l'arrivée d'un nouveau chef en cuisine, l'adresse a décidé d'innover en misant en plus sur des soirées à thème ponctuelles.
La prochaine date correspond donc à cette fameuse soirée dédiée à l'asado, ce dimanche 9 avril, veille de congé. À l'occasion de ce dîner un peu spécial autour du barbecue argentin, Bagheera s’est associé à la boucherie parisienne Cuts, connue pour son très haut niveau d'exigence dans le choix de ses éleveurs et spécialisée en viandes du monde. Au menu ? Entrées de saison, assiettes de viandes argentines sélectionnées sur le volet et grillées sur Ofyr (type de barbecue à plancha), le tout accompagné de légumes cuisinés. Côté prix, on est sur 39€ par personne pour tout ce qui vient d'être cité. Une option végétarienne est également prévue pour celles et ceux qui ne mangent pas de viande (23€ par personne). Alors, prêts et prêtes pour un Barbecue 2.0 ?
Info :
Où ? Bagheera. Chaussée de Waterloo 782, 1180 Uccle
Quand ? Le dimanche 9 avril 2023
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