Cinq nouveaux restos qui arrivent à tester en Belgique

Quelles sont les cinq nouvelles adresses qu'il faudra tester pour se tenir à la page ? Entre rotisserie, cantina mexicaine et voyage à Manhattan, voici notre sélection des grandes nouveautés qui arrivent en Belgique.

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

1. Chairman 

Le 16 septembre, cette nouvelle brasserie moderne s'est installée au pied de l'impressionnant espace de bureaux Quatuor. Ici, petite ambiance "Suits" alors que l'on file direct à Manhattan au sein de la jolie terrasse intérieure, nichée entre les buildings de bureaux clinquants et illuminés. Un cachet et une ambiance qui contrastent avec un menu étonnamment accessible à base de plats de brasserie généreux, twistés de façon jeune et ludique. 

Où ? Bld Baudouin 30, 1000 Bruxelles

thechairman.be

Comment manger sain et équilibré sans se ruiner ?

2. Rotisse 

Chez Rotisse, c'est ambiance comme à la maison ou presque. Niché en plein cœur de Bruxelles, à deux pas de l’historique rue du Marché aux Poulets, la nouvelle adresse se présente un hommage vivant à l’héritage légendaire des « Kiekefretter » bruxellois. Ici, pas de cuisine de grand-mère même si elle l’approuverait, mais des incontournables de la cuisine de brasserie traditionnelle belge. 

Où ? Rue Paul Devaux 4, 1000 Bruxelles

rotisse.be

3. La General 

Le Général laisse place à La General. Changement de look radical pour cette nouvelle cantina, et tout nouveau concept aussi. La cheffe Amandine, qui a vécu au Mexique pendant des années, a décidé d'importer ses recettes à base de salsa matcha, de tomatillos et de gorditas au coeur d'Ixelles. On arrose le tout avec un bon mezcal et on se laisse voyager.

Où ? Rue General Patton 24, 1050 Ixelles

@lageneral.bxl

4. Pollen 

Le Domaine de Naxhelet dévoile son tout nouveau resto gastro au mois de septembre, qui s'aligne forcément dans sa philosophie écoresponsable et ultra-locale. Derrière les fourneaux, on retrouve le chef François Durand qui s'inspire du riche potager sur place pour imaginer une cuisine intuitive, régressive, locale et de saison. Dans ce garde-manger ultra local, on s'initie aussi à plusieurs exubérances gourmandes pour les moins initiés, des aubergines blanches aux poivrons noirs. 

Où ? Rue Naxhelet 1, 4520 Wanze

naxhelet.be

Manger des champignons peut réduire le risque de cancer, de 45% selon une étude :

5. Confessions

"Quand Bruxelles rencontre New-York", telle est la devise de ce nouveau resto qui débarquera au Châtelain à la fin du mois de septembre. Ce nouveau bar à cocktails proposera une food-sharing gastronomique dans une ambiance qui souhaite mixer musique et bien manger pour une expérience complète qui attise les sens. Derrière le concept, on retrouve Yves Jadot et son équipe, qui se sont inspirés de leurs précédentes adresses de Manhattan pour imaginer Confessions. 

Où ? 10 Parvis de la Trinité, 1050 Ixelles

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