Le bon plan à connaître pour manger à moins de 70€ dans un resto étoilé

Jusqu’au 30 juin, dans le cadre des RestoDays, 75 établissements gastronomiques, dont plusieurs étoilés, proposent des lunchs et dîners à prix alléchants. Une occasion parfaite pour goûter les plats de ces établissements cotés sans se ruiner.

Par Sigrid Descamps. Photo AAron Blanco - Unpslash. |

Qu’ont en commun l’Alter à Tongres, le Sans Cravate à Bruges, L’Air de Rien à Esneux ou encore Le Samouraï à Bruxelles ? Ils font partie des 75 restaurants en vue qui, depuis ce 14 juin et jusqu’au 30 juin inclus, participent aux RestoDays. Depuis plusieurs années, cette vaste opération culinaire invite en effet des établissements gastronomiques à ouvrir leurs tables à un plus large public en proposant des lunchs et dîners gastronomiques trois ou quatre services à prix vraiment intéressants. 

Découvrez en images le dilemme de Mallory Gabsi : 

Des menus à partir de 41 euros

Les établissements avec un score de 12/20 dans le guide Gault&Millau proposent pour l'occasion des menus à 41 € à midi et 46 € le soir. Les menus des restaurants avec une note Gault&Millau de 13/20 ou 14/20 s'élèvent au prix de 46 € à midi – 3 services et 56 € le soir pour 4 services. Les restaurants avec une note Gault&Millau à partir de 15/20 ou 1 étoile Michelin vous offrent le lunch 3 services à 56 € et un dîner 4 services à 69 €.

Six étoilés jouent le jeu

Parmi les restaurants participants, on trouve nombre d’établissements qui ont obtenu la note de 12/20 et plus dans le guide Gault&Millau, ainsi que six étoilés Michelin, répartis un peu partout dans le pays : le Vivendum à Dilsen-Stokkem, Michel à Grand-Bigard, l’Héliport Brasserie à Liège, l’Arden à Villers-sur-Lesse, le Sans Cravate à Bruges et l’Alter à Tongres. 

Seul bémol ? Ces tables sont évidemment prises d’assaut ! Il en reste cependant encore plusieurs à disposition, mais ne traînez pas. Les réservations s’effectuent uniquement en ligne sur le site de RestoDays. Notre conseil : pour dénicher une table, misez plutôt sur un lunch un jour de semaine. Bonne chance et surtout, bon appétit ! 

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