Un nouveau concept de restaurant où déguster des "dops" s'installe à Bruxelles

Vous n'aviez jamais entendu parler des "dops" avant ? Un tout nouveau concept centré autour de ce met culinaire aussi sain que ludique vient de débarquer dans la capitale. On vous dit tout.

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

C'est officiel, un resto éphémère de dops vient d'ouvrir ses portes à Bruxelles. Mais quel plat se cache derrière ces quatre lettres intrigantes ? Des fines coques de pâte frite au goût subtil de beignet, à garnir selon ses envies, à la manière de pittas : pois chiches, légumes, salade de quinoa, houmous... Le concept tout neuf vient ainsi étoffer l'offre "fast good" déjà très hétéroclite dans la capitale. De Wonderbao à Kool Chou en passant par Myro, pour ne citer qu'eux.

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Pompidop

Le nom de ce nouveau concept ? Pompidop. L'adresse vient de s'installer rue des Bouchers, au sein de l'incubateur horeca Kokotte, qui propose à ses occupants de tester leur concept de restauration pendant quatre mois en les laissant occuper les lieux pour un loyer modéré, tout en profitant d’une série de coachings en marketing, relation presse, retail design etc... Précédemment, l'adresse avait accueilli la cantine algérienne Kawa Gosto, et encore avant cela Vegitopia, une fusion éthiopienne et végétarienne. Les nouveaux occupants proposeront quant à eux, avec Pompidop, une nouvelle enseigne colorée où restauration rapide ne rime pas forcément avec malbouffe, bien au contraire, mais plutôt avec délicates recettes saines.

Derrière l'idée, on retrouve Frédérique Nissen et ses dix années d'expérience dans l'HoReCa, et son frère Thomas aux fourneaux. Au menu ? Des repas rapides et sains donc, mais aussi équilibrés, 100% homemade, à base d'un max de légumes locaux et de saison, le tout à prix tout doux. 

Le resto parfait pour les kids 

Si l'endroit s'adresse à tout le monde, il semble malgré tout se présenter comme le spot parfait où s'arrêter avec les kids en soirée ou le week-end. D'abord grâce à son prix ultra accessible. Différents menus thématiques sont proposés : stoemp, medina, tex mex... à 13,90€, eau filtrée incluse. La formule enfant ne s'élève quant à elle qu'à 5,90€. Il y a ensuite tout l'aspect ludique lié au fait que l'on fourre soi-même ses petits dops de garnitures présentées façon mezze sur la table. Les plus petits reçoivent d'ailleurs des versions mini pour plus de facilité. Car oui, ici, manger avec les doigts est enfin permis. 

Côté menu, les saveurs du monde se mêlent aux notes bien de chez nous, comme le sirop de Liège utilisé pour caraméliser le tofu. Côté boisson, on découvre une petite exclusivité : le Cuberdon Squash. Cette boisson composée de sirop de cuberdon a été spécialement développée pour Pompidop par Le Roi Du Cuberdon, et elle ne contient ni additifs, ni colorants chimiques. Pour le reste, l'enseigne se fournit un max auprès de producteurs locaux, comme Graines de Curieux pour son quinoa et ses légumineuses 100% bios et belges, mais aussi Terroirist ou Vajra. Tout est préparé sur place, y compris la pâte des dops. Et la carte est entièrement végane par souci de durabilité. Le moment de tester l'alimentation fléxitarienne pour celles et ceux qui souhaitaient freiner leur consommation de viandes. Leurs menus ont d’ailleurs été validés par une nutritionniste professionnelle pour s’assurer de la valeur nutritive de chaque menu. L'adresse éphémère ouvrira jusqu'au 21 décembre prochain.

Infos : 

Où ? 30 Rue des Bouchers, 1000 Bruxelles

Quand ? Du mardi au dimanche de midi à 23h. Jusqu'au 21 décembre 2023.

@pompidop_be

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