Bruxelles : Cinq nouvelles adresses à découvrir absolument en 2023

2023 débarque avec plein de promesses gustatives toujours aussi folles et savoureuses à Bruxelles. Voici les cinq spots qui viennent de débarquer ou qui s'apprêtent à arriver, à tester absolument dans la capitale. 

Par Camille Vernin, Photo : D.R. |

2022 fut une année riche en nouveux concepts food sur la très gourmande scène bruxelloise. Et le festin ne risque pas de s'arrêter de sitôt... Voici les adresses qui viennent fraîchement de débarquer ou qui s'apprêtent tout juste à ouvrir, à tester au plus vite pour rester dans le coup en 2023. 

La vidéo du jour : 

Malmö

Impatiente de se faire découvrir, l'adresse avait ouvert "sur chantier" durant le mois de décembre pour servir huîtres, bulots, scampis, crevettes grises et autres langoustines directement à emporter ou à déguster à la bonne franquette sur le comptoir... En janvier, Malmö ouvrira officiellement, et on pourra cette fois s'y attabler pour déguster de délicieux plateaux de fruits de mer en plein coeur d'Ixelles. 

Où ? Rue Américaine 88, 1050 Ixelles

Quand ? Ouvert du mardi au samedi à partir de 17h. Fermé le lundi et dimanche.

@malmo.ixelles

Seven

À côté du très joli nouveau Wittamer qui vient d'ouvrir ses portes rue Edith Cavell débarque un café au look - et au menu - tout aussi alléchants. L'adresse qui ouvrira mi-janvier sera non seulement ouverte 7/7jours mais proposera également une nourriture saine et gourmande où venir s'attabler au petit-déj, au lunch ou tout simplement pour le goûter. Un café de spécialité sera aussi au menu pour les coffee addicts

Où ? Rue Edith Cavell 10, 1180 Uccle 

Quand ? Ouverture prévue mi-janvier

seven-brussels.com

Jacq's 

Jacq’s, c'est le tout nouveau et surtout premier bar à grilled cheese de la capitale. Au menu ? L’une des spécialités américaines les plus réconfortantes et les plus en vogue du moment. Il s'agit en fait d'un simple sandwich toasté à la poêle qui se compose généralement de deux tranches de pain, de fromage et de beurre. À la fois hyper bon marché et nourrissant, il coche toutes les cases du lunch express parfait. 

Où ? Rue Defacqz 24, 1000 Bruxelles. 

Quand ? Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 16 h et le samedi de 10h à 17h. Fermé le dimanche.

jacqstoastery.com 

Bouillon

On vous faisait récemment le débrief de ce très vieux concept parisien qui vient enfin de débarquer chez nous. Le principe ? Manger très bien et de tout à un prix bas et dans un univers Art Déco qui vous plonge directement dans une autre époque. C'est sans chichis, mais on redécouvre avec passion les meilleures spécialités belges pour une addition rikiki. Et dans le contexte actuel, c'est tout ce dont on rêve. 

Où ? Rue des Dominicains 7, 1000 Bruxelles

Quand ? Ouvert du mercredi au samedi de midi à 14h30 et de 19h à 23h, et le dimanche uniquement de midi à 14h30. Fermé le dimanche soir, le lundi et le mardi. 

@bouillonbruxelles

Badi

"Cidre, pet’ nat’ and more", tel est le crédo de cette nouvelle adresse qui débarque le 9 janvier à Bruxelles et qu'on a très très hâte de découvrir. Au programme ? Une cidrerie où l'on peut boire, manger et emporter une bonne bouteille avec soi pour la suite. 

Où ? 80, rue de l'Hôtel des Monnaies, 1060 Saint-Gilles

Quand ? Ouverture dès le 9 janvier 2023

@badi.bxl

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