Entre 32 et 48€, voici les cinq restaurants étoilés les moins chers d'Espagne

Envie de goûter à de la fine gastronomie sans payer une fortune ? Et si on traversait les frontières pour rejoindre l'Espagne, un pays connu pour proposer des prix défiant toute concurrence côté gastronomie. 

Par la redaction, Photo : Unsplash |

1. Silabario, Vigo, Galice

C'est l'un des restaurants les moins chers d'Europe, grâce à son menu "Berbés" composé de hors d'oeuvres, de deux options d'entrées, d'un plat principal à base de viande ou de poisson et d'un dessert à choisir à nouveau parmi deux options. Ici, place aux traditions galiciennes. En cuisine, on retrouve le chef Alberto González Prelcic, qui avait précédemment obtenu une étoile Michelin pour son restaurant à Tui, et qui a transporté cette distinction à Silabario en 2021.

Rien que le décor vaut le détour, puisqu'on mange au sixième étage de l'édifice A Sede Celta, offrant une vue panoramique sur la ville de Vigo. Le menu privilégie les produits locaux de saison et met tout particulièrement à l'honneur les fruits de mer. Le restaurant a également reçu une "Sol Repsol", une reconnaissance qui souligne son excellence culinaire en Espagne.

Combien ? Trois services pour 32€.

Où ? Rúa do Príncipe 44, Planta 6, 36202 Vigo, Espagne

Quand ? Ouvert midi et soir les jours ouvrés du mardi au jeudi, et vendredi le midi uniquement. 

silabario.gal

Découvrez Arden, l'adresse où manger étoilé à 65 euros dans un château :

Les Moles, Ulldecona, Catalogne

Dirigé par le chef Jeroni Castell, le restaurant Les Moles à Ulldecona est réputé pour sa cuisine catalane innovante, récompensée par une étoile Michelin et deux "Soles Repsol". Au menu ? Des produits locaux des Terres de l'Ebre, avec un accent sur la technique, la proximité et le plaisir. L'établissement s'est en outre installé dans un ancien espace industriel, incluant un jardin biodynamique pour une expérience culinaire authentique et durable​. Leur menu Tradición est l'un des moins chers du pays, il se compose de 3 hors-d'œuvre, d'une entrée froide, de 3 plats (l’un de poisson, l’autre de riz et le troisième, de viande), et d'un dessert à choisir parmi deux options.

Combien ? Menu Tradición en 5 services pour 43,90 € (49,90 € le soir). 

Où ? Carretera de La Sénia, Ulldecona, 43550, Espagne

Quand ? Du mardi au vendredi midi et les vendredis et samedis soirs.

lesmoles.com

3. Nova, Ourense, Galice

Le restaurant Nova, situé à Ourense en Galice, se distingue par sa "cuisine de racines" qui valorise les traditions culinaires locales avec une touche contemporaine. Le chef Daniel Guzmán propose des menus dégustation changeant chaque semaine en fonction des produits de saison. Le cadre du restaurant est moderne et élégant, offrant une expérience culinaire sophistiquée et intime. Leur menu Raíces, affiché à 55€ seulement, comprend 3 hors d’œuvre, 2 entrées, deux plats (à base de poisson puis de viande), un pré-dessert, un dessert et des petits fours. 

Combien ? Menu Raíces en 6 services à 55€ 

Où ? Rúa Valle Inclán 5, 32004 Ourense, Espagne​

Quand ? Ouvert de 13h30 à 15h du mardi au dimanche et de 21h à 22h30 du jeudi au samedi. Fermé le lundi.

novarestaurante.com

4. Trigo, Valladolid, Pisuerga

Le restaurant Trigo est un établissement renommé dirigé par le chef Víctor Martín et sa femme Noemí Martínez, en salle et à la cave. On y goûte des menus dégustation qui mettent en valeur les produits de la région de Castille-et-León, combinant tradition et innovation. L'atmosphère y est à la fois cosy et élégante, offrant une expérience culinaire sophistiquée. Leur menu "Como en casa" (Comme à la maison), composé de 3 hors-d'œuvre différents, de 2 entrées, d’un plat de poisson ou de viande, et d'un dessert (ou fromages) ne coûte qu'une quarantaine d'euros à peine. 

Combien ? 4 services pour 40€ 

Où ? Los Tintes 8, Valladolid, 47002 Valladolid

Quand ? Ouvert du mardi au dimanche, midi et soir. Fermé le lundi et le dimanche soir. 

restaurantetrigo.com

5. Garena, Dima, Pays basque

Le cadre à lui seul est unique. Garena, restaurant du chef Julen Baz, a pris place au sein d'une ferme basque traditionnelle entourée des parcs naturels de Gorbea et d'Urkiola. Le menu plein d'innovation, de fraîcheur et d'inventivité se base pourtant sur les vieilles traditions culinaires de nos ancêtres. L'adresse propose surtout un menu au prix défiant toute concurrence, un menu Mercado comprenant un hors d'oeuvre, une entrée, un plat du marché, un plat de poisson et de viande et un dessert pour 48€ seulement.

Combien ? Menu Mercado en 5 services pour 48€

Où ? Barrio Iturriotz 11, Dima, 48141, Espagne

Quand ? Tous les midis de la semaine et aussi le soir le week-end. Fermé le mardi.

garena.restaurant

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