Où trouver les meilleurs cougnous de Bruxelles selon un expert ?

Où acheter les meilleurs cougnous de la capitale. On a demandé à un expert ses références à Bruxelles 

Par Camille Vernin, Photo : Renard Bakery |

En matière de cougnous, à Bruxelles, vous aviez peut-être déjà entendu parler de L'Épi d'Or à Auderghem ? Cette boulangerie a fait du cougnou, qu'elle décline dans tous les styles, sa véritable marque de fabrique. D'autres boulangeries de la capitale proposent leur propre version du mythique pain de Jésus. On a demandé à l'expert dans le domaine, Géry, derrière Tartine et Boterham

Petit-déjeuner : cet aliment adoré des Belges serait à éviter selon une experte :

1. C'est si bon

C'est l'une des boulangeries incontournables de la capitale. Derrière l'adresse, on retrouve Christian Celej et sa maman. Cet espace installé le long du canal à Molenbeek propose du pain sicilien à l’huile d’olive, des pains à la farine d’épeautre, des fondants au chocolat, des focaccias, des pistolets... et de très (très) bons cougnous. 

Où ? 46 Quai des Charbonnages, 1080 Molenbeek-Saint-Jean / 42 Rue de la Procession, 1070 Anderlecht

tartine-et-boterham.be

2. Renard Bakery

Sophie Broes et Laurent Maes reprennent la boulangerie Renard en 2015, alors incontournable enseigne de la place Fernand Cocq. Ce jeune couple d’entrepreneurs modernise complètement l’atelier et le magasin pour dérouler un tapis rouge à une large gamme de gourmandises. Parmi eux, des cougnous de trois sortes : sucre, raisin ou chocolat.

Où ? Pl. Fernand Cocq 3, 1050 Ixelles

renardbakery.com

3. Charli

Derrière sa devanture originale, Charli, créé en 2009 dans le but de proposer une boulangerie de tradition française de qualité, garantit un travail 100% artisanal puisque tout est fabriqué dans leurs ateliers. Ici à nouveau, l'enseigne propose les trois variétés les plus célèbres de cougnous : nature, raisin et sucre ou chocolat

Où ? 34 rue Ste-Catherine, 1000 Bruxelles

charliboulangerie.com

4. Fine Bakery

Là où Fine Bakery fait la différence, c’est dans sa maîtrise du tourage, l’art de confectionner différents types de pâtes feuilletées. L'adresse propose aussi de la tarte à la praline, spécialité lyonnaise à base de praline rose. Ici, pendant les fêtes, ne dites pas cougnous mais "manneles", ces sortes de cougnous alsaciens se présentent sous la forme de bonhommes décorés de pépites de chocolat. 

Où ? Rue Vanderkindere 295, 1180 Uccle

@finebakery.bxl

5. Succulente

La boulangerie 100% vegan à Bruxelles propose des pâtisseries sans beurre ni oeufs ni lait. Leurs délicieux "cougnous végan" ne sont évidemment pas exception à la règle. 

Où ? Rue Dr Huet 108, 1070 Anderlecht

succulente.be

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