POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION : 20 MIN
- CUISSON : 20 MIN
- DIFFICULTÉ : 1
Ingrédients
150 gr de chocolat - 185 gr de sucre de canne - 3 œufs - 150 gr de beurre salé - 1 c à s de farine - 1/2 c à c de poivre en poudre - 1/2 c à c de gingembre en poudre - 1/4 de noix de muscade en poudre les grains d’une gousse de vanille. Pour la chantilly épicée : 200 ml de crème fraîche à 40 % - 1 c à s de sucre glace - 1 c à c de cardamome en poudre.
Préparation
Allumez le four à 180°.
Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux ou au bain marie, lissez bien le mélange et laissez tiédir 5 minutes.
Ajoutez alors le sucre, mélangez, cassez les œufs entiers, mélangez à nouveau et terminez par la farine, le poivre, le gingembre, la noix de muscade et la vanille.
Versez dans un moule chemisé et enfournez pendant 20 à 22 minutes, le cœur doit rester fondant, laissez refroidir avant de déguster.

Fouettez la crème bien froide avec la cardamome et le sucre glace, réservez au frais ou servez aussitôt avec le fondant.
