
Huit desserts italiens à goûter au moins une fois dans sa vie
Quand on évoque la gastronomie italienne, on pense automatiquement « pasta & pizza », mais l’Italie possède également une jolie tradition de desserts. Vive la dolce vita !

Quelles sont les pâtes les plus commandées dans les restaurants italiens ?
Les pâtes constituent l'un des plats les plus populaires au monde. Aucune étude n'a été menée pour déterminer quelle forme et quelle sauce sont les plus prisées dans les restaurants. Pour se faire...

Le terroir italien en 5 produits phares
On sait que la gastronomie italienne est aujourd’hui reconnue comme une des plus riches au monde. Derrière la pasta et son apparente simplicité, il y a un terroir d’exception et des produits de...

La véritable recette des bucatini all'amatriciana de Carlo de Pascale
Quand on décide de faire des pâtes, on se doit d'emprunter les recettes italiennes les plus authentiques. Voilà pourquoi, pour la pasta all'amatriciana, on a piqué la recette de Carlo de Pascale,...

La Pastina : Pourquoi les Italiens raffolent tous de cette soupe réconfortante ?
Quand les Italiens évoquent la Pastina, c'est toujours un retour nostalgique en enfance. Mais en quoi consiste cette recette de soupe ultra réconfortante qui semble autant faire l'unanimité ?

Pourquoi aime-t-on autant la cuisine italienne
Alors que le "TasteAtlas" décerne à la cuisine italienne le titre de meilleure cuisine du monde, on se demande bien pourquoi elle met tout le monde d'accord... Pour le savoir, nous en avons...

Milan, Rome, Bologne: trois grandes villes italiennes et leur plat signature
Pour beaucoup d’entre nous, la cuisine italienne est la même du nord au sud du pays, et composée de pâtes essentiellement. Or chaque région a son terroir et ses spécialités. Zoom sur trois grandes...

Comment revisiter son pain de viande à l’italienne.
Le pain de viande : voilà bien un plat que l’on imagine typiquement belge, et pourtant en l’agrémentant de quelques ingrédients, on peut lui donner un tour tout à fait italien, pour le servir avec...

Trois entrées typiquement italiennes pour épater vos convives
Ce n’est pas parce qu’on a invité la famille ou les amis à manger une bonne pâte qu’on doit négliger l’entrée. Voici trois entrées typiquement italiennes à servir sur une grande tablée pour donner...

La Gazzetta, la cantine italienne qui cartonne avec un plat simplissime
Parmi les adresses italiennes préférées des Bruxellois, certaines cartonnent avec une formule minimaliste, mais bien pensée. Zoom sur une adresse qui a définitivement choisi la qualité plutôt que...

« Puissance, plaisir de conduire, confort et silence… cette voiture 100% électrique est incroyable ! »
Jordan Monier est l’un des gagnants du concours « Tournée Électrique » organisé par BMW Belux. Un concours mais aussi un défi puisque cet ingénieur informatique a échangé sa voiture thermique et...

5 recettes printanières à base de bons fromages d’abbaye
Les hirondelles sont de retour, le printemps aussi. Si on en profitait pour se faire un petit-nique au soleil, des recettes à faire à la maison et/ou un délicieux repas au restaurant, le tout avec...

Les économies d'énergie, critère n°1 de la construction neuve
L’actualité replace les économies d’énergie au cœur de l’habitat. Découvrez les petites et grandes astuces pour faire de réelles économies d'énergie grâce à votre construction neuve.