
Milan, Rome, Bologne: trois grandes villes italiennes et leur plat signature
Pour beaucoup d’entre nous, la cuisine italienne est la même du nord au sud du pays, et composée de pâtes essentiellement. Or chaque région a son terroir et ses spécialités. Zoom sur trois grandes villes italiennes et leurs trésors gastronomiques dédiés.

Comment revisiter son pain de viande à l’italienne.
Le pain de viande : voilà bien un plat que l’on imagine typiquement belge, et pourtant en l’agrémentant de quelques ingrédients, on peut lui donner un tour tout à fait italien, pour le servir avec...

Trois entrées typiquement italiennes pour épater vos convives
Ce n’est pas parce qu’on a invité la famille ou les amis à manger une bonne pâte qu’on doit négliger l’entrée. Voici trois entrées typiquement italiennes à servir sur une grande tablée pour donner...

La Gazzetta, la cantine italienne qui cartonne avec un plat simplissime
Parmi les adresses italiennes préférées des Bruxellois, certaines cartonnent avec une formule minimaliste, mais bien pensée. Zoom sur une adresse qui a définitivement choisi la qualité plutôt que...

Des tomates fraiches et naturelles toute l’année !
Si la saison des tomates a traditionnellement lieu de mai en octobre chez nous, il est tout à fait possible de profiter du goût de tomates naturelles et riches en soleil toute l’année. Comment ?...

Comment la sauce tomate 100% naturelle a-t-elle conquis tous les Belges ?
Ingrédient de toute bonne recette qui respire le soleil, la tomate a une longue histoire et a connu un long voyage avant de se retrouver dans nos assiettes. C’est surtout l’amour et la nostalgie...

3 nouvelles adresses au bord de l’eau à découvrir à Namur
On dit que les habitants des villes où coule un fleuve sont plus sympathiques qu’ailleurs. Vous voulez vérifier par vous-même ? Réservez sans tarder une escapade d’un week-end à Namur. Nous avons...