Cinq aliments pour avoir une belle peau

Prendre soin de sa peau passe aussi par ce qui se trouve dans votre assiette. Pour avoir une peau sublime et rayonner, voici les cinq aliments que vous devriez consommer régulièrement pour conserver une jolie peau et améliorer sa qualité.

PAR AFP. Photos : D.R. / Pexels. |

À l'approche de l'été, il est important de bien prendre soin de sa peau et de lui apporter ce dont elle a besoin pour qu'elle reste éclatante.

La plupart d'entre nous prennent soin de leur peau à l'extérieur en utilisant des crèmes, sérums et autres masques sans se préoccuper de l'impact de l'alimentation sur la beauté de la peau du corps et du visage. Il est évident qu'une bonne hydratation est essentielle pour permettre à la peau de lutter contre la sécheresse. Voici quelques aliments qui sublimeront votre peau en quelques bouchées seulement. 

1. L'œuf

Souvent utilise en masque pour les cheveux, l'oeuf - en particulier le jaune - permet de faire le plein de pro-vitamine A et d'Omega 6, l'ideal etant de consommer ses oeufs a la coque ou mollet en prenant soin de garder le jaune coulant. L'apport en graisses saines du jaune d'oeuf permet a la peau de garder son hydratation plus longtemps. Il contient egalement des proteines indispensables a son elasticite.
 

2. L'acerola

Ce fruit tropical est l'un des fruits les plus riches en vitamine C. L'action antioxydante puissante de cette vitamine permet de prevenir le vieillissement precoce de la peau et donc de se proteger contre toute sorte de pollution. De plus, elle permet de lutter contre la fatigue et les marques sur le visage qui lui sont associees mais aussi d'attenuer toutes les imperfections dues a des expositions repetees au soleil. L'acerola ou les autres fruits et legumes riches en vitamine C sont les meilleurs allies pour avoir bonne mine.

3. La levure de biere

La levure de biere contient naturellement une forte concentration en vitamines du groupe B, essentielles pour la regenerescence des cellules de la peau. Elles interviennent donc dans la cicatrisation des plaies ou des marques cutanees dues a l'acne.

4. Huile de colza

Particulierement riche en vitamine E, l'huile de colza est delicieuse en assaisonnement sur une salade de crudites. Tout comme la vitamine C, la vitamine E constitue une source d'antioxydant majeur qui aide les plaies a se cicatriser et diminue les vergetures. Grace a elle, la peau peut combattre les effets du vieillissement responsable des taches brunes indesirables. 

5. Les noix

La vitamine E et les Omega 6 importants pour la peau se trouvent en grande quantite dans les noix. En plus de jouer le role d'antioxydant, la vitamine E permet une hydratation optimale de la peau. La consommation de noix est conseillee toute l'annee et en particulier en cas de climat chaud. Les omega 6 jouent un role dans la fonction de barriere protectrice de la peau.
 

En conclusion, une alimentation variee et equilibree est indispensable pour garder une peau eclatante et en bonne sante. Lors de votre prochain repas, pensez aux bienfaits que ces aliments peuvent apporter a votre peau.

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