Hadrien, le resto bistronomique qui twiste les produits végétariens en plats gastronomiques

Difficile de trouver une adresse qui soit à la fois surprenante  tout en nous permettant de respecter notre alimentation lorsque l’on est végétarien. Chez Hadrien, le quinoa et les légumes n’ont plus rien d’ennuyant, ils viennent au contraire titiller nos papilles au point de convertir même les plus grands carnivores à opter pour un plat sans viande ni poisson. 

Par Anissa Hezzaz. Photos : Hadrien. |

Dans la catégorie des restaurants végés qui valent le coup, il y avait déjà  Bon Bon et ses menus 100 % végétariens, La Canne en Ville, Bouchéry ou encore, plus récemment ouverts, Savage. Un concept minimaliste, mais efficace : ici, le légume est roi au point que la viande et les poissons sont servis en extra. Si l’adresse fait l’unanimité depuis son ouverture, d’autres restaurants moins connus valent pourtant le détour dans notre capitale. Dans notre radar food, on a repéré Hadrien, situé dans le quartier de Montgomery, un restaurant, d’apparence somme toute assez classique, mais qui, une fois testé, ne nous a pas laissés de marbre. Au contraire, ce fut une réelle surprise. Car que vous soyez végétarien ou non, difficile de ne pas adhérer à cette adresse. Attention, il ne s’agit pas d’une adresse végétarienne, mais les légumes sont travaillés et mis à l’honneur et les assiettes font la part belle au végétale. 

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Les assiettes sont colorées et font la part belle aux légumes 

Une cuisine traditionnelle modernisée 

Pour Hadrien Teniers, à la tête du restaurant et son acolyte Antoine Speeckaert, celui qui officie en cuisine, il s’agissait avant tout d’offrir aux clients une adresse bistronomique qui casse les codes de la cuisine traditionnelle. Si la carte change régulièrement, vous pourrez par exemple y retrouver des plats classiques, tels que le Coucou de Malines ou un filet de bar. Chaque produit est travaillé de façon à nous offrir une assiette colorée, pleine de saveurs et surtout modernisée. Les deux compères ont fait le choix de s’attaquer à une cuisine classique traditionnelle, mais là où ils font véritablement la différence, c’est dans leur proposition végétarienne. Ici le légume n’est plus un simple accompagnement, il devient la star et s’impose dans l’assiette au même titre que les viandes ou les poissons. Quant aux propositions végétariennes, elles n’ont rien à envier aux autres plats et pourraient même convaincre les plus grands carnivores. Inutile toutefois de vous préciser les plats à la carte, car le menu lunch change toutes les semaines, et la carte du soir change tous les mois en fonction des arrivages et des produits de saison. Mais l'un des incontournables qe vous y trouverez en toute saison, c'est le pain perdu au spéculoos qui fait l'unanimité auprès des becs sucrés. 

Le pain perdu, l'un des best-sellers de la carte 

Un service aux petits oignons

Le jeune âge d’Hadrien et Antoine – ils sont à peine âgés de 30 ans et dirigent déjà leur propre établissement – n’enlève rien à leur expérience :  le chef a fait ses armes auprès du chef doublement étoilé Yves Mattagne et cela se ressent puisque chaque détail a été travaillé donnant lieu à des assiettes équilibrées. Quant à Hadrien au gouvernail en salle, il prend soin de chacun de ses clients pour que l’expérience gustative soit réussie. Un doute sur le choix du vin, une question sur une cuisson ? Hadrien est toujours disponible et agit comme un hôte parfait. Ici, on est donc dans le bistronomique, mais les prix restent toutefois très accessibles. Comptez 29 € pour le lunch comprenant une entrée et un plat, quant aux plats, les prix varient de 20 € (pour le plat végétarien) à 30 € en moyenne.

Antoine, à gauche, le chef qui opère en cuisine, Hadrien, à droite, qui gère le service en salle. 

L’adresse ? Avenue de l’Armée 32, 1040 Bruxelles. Plus d’infos ici.    

Quand ? Ouvert tous les jours de la semaine midi et soir. 

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