POUR 4 PERSONNES : PRÉPARATION : 30 MIN -
CUISSON : 15 MIN
- DIFFICULTÉ : 2
Ingrédients
25 ml de bouillon de légumes - 125 ml de lait - 125 ml d’eau - 1/2 c à c de sel - 125 gr de polenta - 150 gr de parmesan - 25 gr de beurre - 125 ml de crème - 2 boudins noirs - 2 c à s de sirop d’érable - 100 gr de noix de pécan grillées - huile d’olive - fleur de sel - poivre.
Préparation
Allumez le four à 150 °.
Étalez les noix de pécan sur une plaque de four chemisée et enfournez pour 25 minutes, laissez tiédir, concassez et réservez.
Portez à ébullition dans une casserole le lait, l’eau et le bouillon de légumes.
Versez en pluie la polenta puis réduisez le feu.

Remuez en permanence pendant dix minutes.
Laissez cuire la polenta jusqu’à épaississement puis, hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan râpé.

Puis, la crème liquide, mélangez bien et réservez.

Dans une poêle huilée, faites revenir les boudins coupés en 4 ou 5 morceaux.
Dès coloration, retournez-les et déglacez avec le sirop d’érable, poivrez et servez aussitôt sur la polenta, saupoudrez de noix de pécan hachées.