Belgique - Italie : six pizzerias bruxelloises où commander à emporter

Ce soir, il est impensable de louper le match des Diables Rouges contre l’Italie. Pour installer l'ambiance, et sur les conseils de Carlo De Pascale, notre sélection de six pizzerias où commander le menu de ce soir.

PAR MARGAU GONZALEZ. CRÉDIT PHOTO : PEXELS/PIXABAY |

Nona Pizza

Vous raffolez des pizzas napolitaines ? Foncez chez Nona Pizza. Des pizzas à la pâte bio à la texture fondante : vous allez être servis. Leur carte change au rythme des saisons pour garantir des produits les plus frais possible, ainsi, les choix ne sont pas nombreux. Vous pourrez tout de même vous régaler en mangeant des pizzas locales et comme vous le constaterez sûrement, ici on raffole de la mozzarella ! Très bon point : les végétariens sont plus que bienvenus.

Pour vous y rendre : 17/19 rue Sainte-Catherine à Bruxelles. Ils proposent les commandes à emporter et les livraisons.

La Pizza è Bella

Encore une adresse pour les amoureux de Naples. Et pas n’importe laquelle. Pizza è Bella a été désignée première pizzeria de Belgique et cinquième en Europe l’année dernière. Vous pourrez choisir votre pizza parmi des dizaines et des dizaines de choix. Ici, vous trouverez votre bonheur à tous les coups : il y en a pour tous les goûts et les pizzas sont bien garnies.

Pour vous y rendre : 75 rue Lebeau à Bruxelles. Ils proposent les commandes à emporter et les livraisons.

CŎCĪNA

A t-on vraiment besoin de présenter cette adresse ? Chez CŎCĪNA, vous avez le choix entre pizzas traditionnelles ou napolitaines, de quoi mettre tout le monde d’accord. Et les amateurs de mozzarella vous être ravis : ici, le fromage est présent dans toutes les pizzas, à l’exception de trois. Les recettes sont simples : mozzarella, jambon de Parme, roquette, tomates cerises… mais efficaces.

Pour vous y rendre : 16 rue Lesbroussart à Ixelles. Ils proposent les commandes à emporter et les livraisons.

Piola Pizza

Fine, moelleuse et croustillante, cuite au feu de bois : voilà comment on reconnaît une bonne pizza napolitaine. Chez Piola Pizza, c’est comme cela qu’elles sont préparées. Là encore la carte propose des mets à n’en plus finir. Si vous avez besoin d’un petit coup de pouce, sachez que la Siciliana o’ Cornicione est leur spécialité. Une pizza à l’aubergine, aux tomates, à la mozzarella, à l’huile d'olive vierge extra, au basilic frais et accrochez vous bien… sa croûte est farcie à la ricotta. De quoi fondre de plaisir.

Pour vous y rendre : 8 place Saint-Josse à Saint-Josse-ten-Noode. Ils proposent les commandes à emporter et les livraisons.

MiTo Tenbosch

Chez MiTo Tenbosch, les pizzaïolos utilisent une farine différente de celle habituellement utilisée pour la pâte à pizza, plus riche en fibres, vitamines et sels minéraux. Et c’est un succès ! La carte est petite, mais les recettes généreuses. Les ingrédients utilisés sont 100 % italiens, biologiques ou d'origine protégée, produits de manière respectueuse et sélectionnés soigneusement chez les meilleurs producteurs du coin.

Pour vous y rendre : 62 rue Darwin à Bruxelles. Ils proposent les commandes à emporter et les livraisons.

Educazione Napoletana

Si ce soir vous voulez déguster des pizzas originales, foncez chez Educazione Napoletana. À noter que le propriétaire, Bernardo D’Annolfoun, est un véritable pizzaïolo napolitain. La barre est haute. Ici, plusieurs sortes de pizzas sont servies : les frites, les traditionnelles et les spéciales. Parmi cette dernière catégorie, deux d’entre elles retiennent notre attention. L’une est en forme d’étoile où chaque branche est garnie selon le choix du chef et l’autre est carré. Alors, vous avez fait votre choix ?

Pour vous y rendre : 1 rue du Mail à Ixelles. Ils proposent les commandes à emporter.

Carlo De Pascale nous livre un petit conseil : en attendant la livraison de votre pizza, faites chauffer le four chaleur statique. Une fois la pizza arrivée, mettez-la au four pendant une minute... hors du carton, bien évidemment.

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore.