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Des tomates fraiches et naturelles toute l’année !

Si la saison des tomates a traditionnellement lieu de mai en octobre chez nous, il est tout à fait possible de profiter du goût de tomates naturelles et riches en soleil toute l’année. Comment ? On vous explique tout.

Rien de mieux qu’un bon petit plat qui sent bon l’Italie ou la Méditerranée à n’importe quel moment de l’année. Difficile de faire l’un de ces plats sans une bonne sauce tomate naturelle et fraiche. Mais comment fait-on pour trouver de bonnes tomates fraiches et naturelles chez nous, que ce soit la saison ou pas ? Pas de panique, il suffit de prendre une boite de tomates d’ELVEA !

Des tomates 100% naturelles produites en Italie

Produites principalement dans la région de Parme dans le nord et près de Salerne dans le sud de l’Italie, les tomates produites par ELVEA sont 100% naturelles, et ce depuis la création de la marque par les frères Vitelli en 1885 ! Les sols riches et le soleil radieux de la Botte permettent de produire une tomate au goût inégalé. Ce qui contribue aussi à conserver toutes les saveurs de ces tomates, c’est le processus de production qui a lieu immédiatement après la récolte, dans les 24h suivantes ! Les tomates mûres n’aiment pas attendre ! Cette méthode permet ainsi aux tomates de conserver, en plus de leur goût, tous leurs minéraux et vitamines.


© Stephanie-Bex

Du champ de tomates à votre assiette en quelques étapes seulement

Comment se déroule exactement ce processus de production ? C’est assez simple. Après la récolte, les tomates sont triées et ensuite chauffées quelques secondes à la vapeur à une température d’environ 95°, ce qu’on appelle aussi processus de pasteurisation. Des brosses rotatives enlèvent les peaux des tomates et des contrôleurs retirent encore parfois manuellement les dernières petites peaux. Les tomates sont ensuite pressées ou découpées en morceaux et cubes selon la gamme ou directement conditionnées quand il s’agit d’une boite de tomates entières. On ajoute encore du jus de tomate pour une conservation optimale et le tour est joué, les cartons et boites de conserve sont ensuite prêts à être acheminés en magasin, où vous pourrez les utiliser pour faire de bons petits plats maison ou des recettes proposées par d’autres gourmands.


© Stephanie-Bex

100% naturel… et 100% de transparence

Vous l’avez aussi remarqué ? On ne parle que de tomates dans ce processus de production. La mention « 100% naturale » n’est pas un slogan pour ELVEA, c’est une réalité. Vous ne trouverez jamais de colorants, de conservateurs, d’additifs artificiels, d’OGM, de sucres ajoutés. Des produits 100% naturels qui conviennent donc aussi aux végans et aux intolérants au lactose. ELVEA a aussi été l'une des premières marques à afficher le Nutri-score. Le résultat ? 44 des 45 produits de la gamme d’ELVEA affichent un Nutri-Score A. Pourquoi pas 45 sur 45 ? Car le concentré de tomates « Pomo e legumi » est enrichi en légumes frais, huile d’olive et arômes naturels, et contient donc une petite quantité de sucre. Quand on vous parle de transparence…

 

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