Un restaurant bien connu dans le Brabant wallon ferme ses portes

Mauvaise nouvelle pour les amoureux du restaurant Tero situé à Bierges. L'établissement vient d'annoncer sa fermeture ce jeudi après 10 années d'activité. 

Par Audrey Morard. Crédit photo : D.R |

Le restaurant Tero situé à Bierges va définitivement fermer ses portes apprenons-nous ce jeudi 4 juillet dans un communiqué de presse. L'établissement était ouvert depuis presque 10 ans. "Les défis cumulés de ces dernières années ont rendu cette fermeture inévitable" peut-on lire. 

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"Il était devenu essentiel de faire ce choix"

Comme de nombreux établissements, le restaurant Tero de Bierges a subi de plein fouet la crise sanitaire qui a plongé le secteur de l'Horeca dans une situation plus que délicate. S'ajoute à cela une situation géographique isolée qui a engendré "une baisse de fréquentation dûe au télétravail dans le zoning de Wavre. Malgré l’adaptation, la modernisation de l’offre et une clientèle fidèle, les conditions du marché ont continué de peser sur la rentabilité de l’endroit. Ces défis répétitifs, couplés à des challenges en termes de stabilité du personnel, ont poussé les dirigeants à prendre cette décision très compliquée".

Arthur Lhoist, co-fondateur de Tero, déclare : "Malgré notre énorme attachement à cet endroit, il était devenu essentiel de faire ce choix. Cette fermeture, bien que très difficile, nous permettra de renforcer les autres initiatives du groupe et de continuer à évoluer de manière durable et responsable". Quid du personnel ? Certains employés continueront de travailler en interne, d'autres poursuivront leur route en dehors du groupe Tero. 

L'adresse à Saint-Gilles reste ouverte

Le restaurant Tero ferme ses portes, mais l'autre adresse située à Saint-Gilles reste ouverte. Tous les efforts seront à présents concentrés sur cet établissement ainsi que sur d'autres projets en développement avec pour objectif "d'offrir des expériences toujours plus qualitatives". Lors de son ouverture le 2 septembre 2014, Tero faisait office de précurseur en proposant une cuisine durable, reponsable et connectée à la nature. "La fermeture de cet établissement ne signifie pas la fin de son héritage. Au contraire, ses valeurs et son esprit continuent de vivre à travers les nombreuses initiatives du groupe Tero". 

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