Recette: Rouleaux d'asperges, fraises et sauce cacahuète

La fraîcheur, les couleurs et la douceur rassemblés dans une feuille de riz, l’élégance et la simplicité d’un délice qui n’attend pas son heure pour être dévoré.

RECETTE ET STYLISME ALINE GÉRARD. PHOTOS ALEXANDRE BIBAUT. |

POUR 4 PERSONNES - page26image4032PRÉPARATION : 30 MIN page26image4360- CUISSON : 3 MIN page26image4688- DIFFICULTÉ : 2 

Ingrédients

16 asperges vertes - 16 fraises - 100gr de roquette - 200gr de feta - 1 botte de coriandre - 16 feuilles de riz. Sauce :  le jus d’1 citron - 1 peu d’eau si besoin

Préparation

Commencez par ôter les queues des asperges, faites bouillir une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire 3 min environ, elles doivent rester croquantes.

Passez-les sous l’eau froide de suite et réservez.

Mixez tous les ingrédients de la sauce et ajustez la texture avec un peu d’eau si besoin.

Préparez un grand plat avec de l’eau froide et faites trempez une feuille de riz 1 minute ou 2, le temps qu’elle s’assouplisse.

Posez-la sur une planche et commencez à assembler vos ingrédients dans le bas de la feuille : une asperge coupée en 2, 4 tranches de fraises, une tranche de feta, 5 feuilles de menthe, un peu de coriandre et de roquette.

Dégustez bien frais avec la délicieuse sauce.

Variez les plaisirs avec les fruits et légumes de saison, c'est un délice sans limite, à n'importe quelle heure de la journée...