On a testé : le seul restaurant chinois étoilé de Suisse

C’est en Suisse, sur les rives du Lac Leman que se niche le Tse Fung. Le seul restaurant chinois étoilé de Suisse nous a ouvert ses portes et fait découvrir ses recettes. Alors, ça donne quoi, un Poulet Sichuan étoilé ?

PAR INGRID VAN LANGHENDONCK. PHOTO: D.R. |

C’est sur la terrasse de l’Hotel La Réserve, mythique hôtel 5 étoiles qui surplombe Genève, que nous étions invités à découvrir les recettes du chef Frank Xu et sa réinterprétation des plats traditionnels cantonnais. Le Tse Fung, étoilé au Michelin depuis 2017 est un des 5 restaurants qu’abrite l’hôtel. Dans un décor de Shanghai au temps de la prohibition, le restaurant tout habillé de velours et de soie rouge et or sur une structure de laque noire, nous ouvre ses bras. Nous voilà assis face au Lac de Genève, une vue imprenable et une armée de serveurs attentionnés qui nous installe et prend notre commande. Etoilé oblige. La carte est alléchante, surtout si vous aimez les dim sum, on trouve en effet pas moins de 10 variétés de chaussons vapeur à la carte.

On opte pour le Menu Emeraude, car il fait la part belle aux dim sum revisités et propose les plats Signature du Chef. Comme les Rouleaux de Riz Rouge à la Crevette, une réinterprétation des rouleaux de printemps. Suivis d’un Riz Sauté du chef Xu et d’un bœuf au basilic probablement le meilleur que l’on ne mangera jamais : secret de cuisson, juste dosage des ingrédients, tout est délicieux, le bœuf fond littéralement dans la bouche. On retrouve ici les saveurs que l’on aime dans son petit chinois du coin, mais tout y est sublimé, tiré vers le haut... Surprise du jour : la table à côté de la nôtre a commandé le canard laqué, autre plat signature, qui arrive entier, brillant et fumant, et la découpe en salle est un spectacle dont toutes les tables autour profitent également…

On y retourne ? Assurément, dès que l’on est de nouveau de passage à Genève, et juste le temps d’économiser un peu, car le menu Emeraude est à 135€, ce qui est conséquent si, pour vous, tous les plats chinois se ressemblent. Mais si vous aimez les saveurs raffinées et la finesse de la cuisine cantonaise, alors la vue, le service et l’assiette valent largement le voyage.

Le Tse Fung
Route de Lausanne 301,
1293 Bellevue, Suisse

www.lareserve.ch

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